Fagioli saporiti con salsiccia e macinato piccanti
Fagioli saporiti con salsiccia e macinato piccanti
Ingredienti:
250 grammi fagioli neri
250 grammi polpa di pomodoro Mutti
150 grammi salsiccia
100 grammi macinato
Olio extra vergine di oliva
1 cipolla
1 peperoncino
Procedimento:
Mettete in una casseruola i fagioli neri,copriteli con acqua fredda e lasciateli in ammollo per 10 ore
Trascorse le ore di ammollo sciacquate i fagioli,mettete altra acqua pulita e portate a cottura,circa 30 minuti dopo il bollore
A cottura spegnete la fiamma e lasciateli riposare nella loro acqua
Preparate ora il sugo
Tagliate a fettine sottili la cipolla
Togliete la pelle alle salsicce e sbriciolatele
Fate soffriggere in una pentola la cipolla con l’olio extra vergine di oliva e il peperoncino
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e il macinato e fateli rosolare
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare
Mettete la polpa di pomodoro Mutti,salate e fate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce
A questo punto calate anche i fagioli neri e un mestolo di acqua e lasciate insaporire per altri 5 minuti.
Nel frattempo abbrustolite qualche fettina di pane casereccio.
Servite i fagioli saporiti con salsiccia e macinato piccanti in piatti individuali e accompagnateli con il pane e buon appetito
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici a domani!