ingredienti per 4 persone:
200gr fagioli neri Melandri
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano
1 barattolo di pomodorini di collina
cipolla
1/2 bicchiere vino rosso
olio extra vergine oliva
sale
peperoncino
procedimento:
Mettere la sera precedente i fagioli a bagno in acqua fredda..la mattina togliete l’acqua li sciacquate bene e ne aggiungete altra..Cuocere con la foglia di alloro.Far soffriggere in una padella la cipolla affettata con un pò d’olio,i chiodi di garofano e il peperoncino.Bagnate con il vino e lasciate evaporare..quindi unite i pomodorini..dopo 15 minuti mettete anche i fagioli lasciate insaporire e terminate la cottura
A parte il vino rosso in cottura ke proprio nn posso usare..la ricetta me gusta mucho! 🙂 da provare, mi piace l’idea dei chiodi di garofano nella ricettuzza!ciaoo
che bontà questa ricettina, brava Tina!!!
mmmmmh! ed inzuppare un crostino in questa celestiale visione…. 😛
che bonta ,tina, bunissima sta ricetina la provero senzaltro, come tutte le tue ricete!!! buon sabato anche a te tesoro
Mi piacciono i fagioli. Così poi mi sa che sono buonissimi. Ciao cara
Tina che meraviglia. Mi piace molto questa ricetta. I chiodi di garofano poi per me sono un must (da buona piemontese!) =)
Tina!!! Me li mangerei anche adesso alle 11,30!!
Che buoni che sono!! Guardo la foto e mi viene l’acquolina in bocca!! Bravissima tesoro!!
Copiata cara!!! Un bacione!!!
Maria Luisa.
Grazie per la ricetta Tina, somiglia un pò ai fagioli alla messicana ma non li mangiavo perchè dentro c’è la salsiccia. Ora li farò così (almeno per me) ; )
Buogiornoooo!! buona domenica delle palme e ecomplimenti per la ricetta 🙂
molto stuzzicante,che bella ideaaaa!!!!
Buon weekend,un bacione!
Davvero deliziosi. In genere non amo i legumi nelle loro ricette classiche, ma quando si parla di novità sono sempre in prima linea. Un saluto
Tina ma non ci dai un indizio per la sorpresa di cui parli??
^_^ da gustare con scarpetta finale!
Buon fine settimana 😉
una ricettina molto invitante!!!!
ciao bellissima e buona domenica delle palme 🙂
che buoni!!!ideali anche per una bella cenetta messicana….brava!!bacioni e buona serata
Immagino questi fagioli con il loro sughetto e dei crostoni di pane! Piatto unico mooolto saporito! Hai sempre delle belle ricette!
Buon fine settimana, carissimissima! A presto, un forte abbraccio e grazie per la compagnia!
mi piacciono tanto…….
anch’io ci affonderei dei crostoni …buona domenica…
Bella ricetta, adoriamo i fagioli, brava!
Buona domenica delle palme, a presto!
Anche se è virtuale?Il pensiero che hai avuto mi commuove, non posso fare altrettando che condividere con te questa domenica delle palme scambiandoci un rametto d’ulivo benedetto vivendo insieme con le nostre famiglie questa domenica all’insegna di pace, amore e serenità!!!Grazie Tina!!con affetto Babbà.
GARAZIE TINA!!!!SEMPRE ANCHE A TE!!!!
P.S.: SECONDO TE?TU MI DICI DI NON MANGIARE TROPPO E IL CONSIGLIO E BEN DATO..PERò NUN Z FA ACCUSSì??PRIMA MI DICI DI NON MANGIARE E POI SFORNI STA RICETTA E STI FASUL??AZZCCUS E CHEST MANIERA E PURE CON LA FOGLIA DI LAURO PER DIGERIRLI…COME SI FA A DIRE NON MANGIARE??MO SAI CHE FACCIO??PRENDO IL PRIMO AEREO E ME NE VADO SULL’ISOLA DEI FAMOSI..ACCUSSì NU SENT CHIù.. NE A TE E NE A MIA MOGLIE!!!!!HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA..TITì SEI GRANDE!!!CON AFFETTO BABBà!!!UN BACIO E CRIATUR…NU T SCURDà!!
SEmplici ma di gran gusto, grazie Tina, li provo!!!!! Bacioni cara e buona domenica!
Ciao tesó,
bellissimo piatto…..gustoso 🙂
Buona Domenica ancora..
un abbraccio forte e un bacione….con lo schiocco!!
Buonissimi!
Ciao bacioni