Dolcetti alle mandorle

Buongiornooo oggi vi propongo dei dolcetti alle mandorle,ricetta di un amica siciliana….mamma che buoni ragazzi!Croccanti fuori e morbidi dentro..mmmm una goduria!Se amate le mandorle come me non ve li fate sfuggire sono eccezionali!

 

Dolcetti alle mandorle

 

 

Ingredienti per 16 dolcetti:

200 grammi di mandorle

200 grammi di zucchero

60 grammi di albumi

8 ciliegine

zucchero a velo

200

 Dolcetti alle mandorle

 

Procedimento:

Mettete nel mix le mandorle e lo zucchero semolato

 

Frullate VELOCEMENTE fino ad ottenere una farina sottile

002-horz

 

Aggiungete anche gli albumi e amalgamare con cura fino a rendere l’impasto morbido

005-horz

Formate delle palline grandi quanto una noce

Ponete i dolcetti su un vassoio rivestito di carta forno

009-horz

Mettete al centro una ciliegina tagliata  a metà e fate una leggera pressione

 

Fate riposare i dolcetti in frigo per 12 ore

011-horz

Trascorso il tempo di riposo mettete in una ciotola lo zucchero  a velo

Passate i dolcetti alla mandorle nello zucchero a velo

014-horz

Cuoceteli in forno statico per 15 minuti

Lasciate raffreddare i dolcetti alle mandorle e conservateli  in appositi contenitori di latta,anche per un mese

 

 

MODIFICA CON SACCA DA PASTICCERE

Con le stesse dosi potete mettere l’impasto in una sacca da pasticcere,formare i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno e porli in frigo per tutta la notte

Al mattino cuoceteli per 10/12 minuti forno ventilato a 180 gradi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

52 commenti su “Dolcetti alle mandorle

  1. buongiorno cara,che bel risveglio con questi dolcetti,io amo le mandorle quindi corro a prendere la farina e li provo ti faccio sapere,vediamo che cosa combino,hi hi baci e buona giornata

  2. Hanno un aspetto davvero invitante. Me ne mangerei subito se solo li avessi qui vicino…
    Mi piacciono i biscotti con la frutta secca, soprattutto quelli croccanti fuori e morbidissimi dentro.
    Buona giornata.

  3. Che splendidi biscotti!!!
    io adoro le mandorle e trovo stupendo quando un’amica ti regala una ricetta così golosa….
    Complimenti cara e grazie mille!!!
    Baci

  4. Spiegami come si può star bene con -7!!!!
    Che freddo!!!!! Voglio l’estate!!!!!!!!!!
    Comunque va un pochino meglio!!!!
    Buonissimi i tuoi dolcetti!!!! Sono anche bellissimi!!!!
    Un bacione!!!!!!

  5. Mamma mia…quando andai in Sicilia rimasi folgorata dalla bontà di certi biscotti come dici tu morbidi dentro e croccanti fuori…buonissimi..questi poi ti son venuti davvero bene..se passi da me ho una novità..

  6. Ciao tesò…si tutto bene …sono sopravvissuta anche stavolta 😀
    Conosco questi dolcetti…li abbiamo sempre comprati in pasticceria e pensavo fosse difficile farli in casa…va bè tu sei bravissima ma ci provo anch’io…grazie per la ricetta…un bacio !!

  7. Faccio anche io una ricetta simile ma con una quantità di mandorle maggiore, troppo buoni, complimenti ! ps: grazie per il tuo interessamento…il mio periodo “no” continua ma pazienza, si va avanti come sempre. A te come va? è passata l’influenza?mi auguro di si, kiss

  8. mi sembra di sentirne il sapore in bocca…li adoro!!! li conosco anche io!!! sono davvero una goduria per il palato!!! bravissima Tina, oggi questa ricetta mi è davvero piaciuta!!! un bacio grande tesoro e spero che tu stia meglio!

  9. M’ispirano un casino cara te li copierò!!! anche qui ci siamo beccati tutti- tranne mia figlia, le non si ammala da cinque anni, e ne ha solo 8!!!- la famigerata influenza!! complimenti per queste meraviglie!!!

  10. Buon giornooooooooooo…. Comincio bene con un paio di questi dolcetti!!!! Beh facciamo che ne prendo anche un paio per i pargoli…. magari son fortunata che me li lasciano!!!! 😉

  11. silvia 76 il said:

    Ho provato questi dolcetti e che dire… strepitosi è troppo poco!!! Grazie mille per la fantastica ricetta!
    Cari saluti.
    Silvia

  12. E questi dolcetti super buoni? e anche bellissimi devo dire… mi ispirano tantissimo.. sicuramente da mettere nelle ricette da provare! un bacione Tina:*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *