Dolcetti alle mandorle

Buongiornooo oggi vi propongo dei dolcetti alle mandorle..ricetta di un amica siciliana….mamma che buoni ragazzi!Croccanti fuori e morbidi dentro..mmmm una goduria!Se amate le mandorle come me non ve li fate sfuggire sono eccezzionali!

 

 

Ingredienti per 16 dolcetti:

125gr di farina di mandorle

125gr di zucchero a velo

1/4 di aroma di mandorle

65 grammi di albumi

1 bustina di vanillina

zucchero a velo

Procedimento:

Mettere in una ciotola la farina di mandorle,lo zucchero a velo,la vanillina,l’aroma di mandorle e gli albumi..nel mio impasto ne son serviti 2..amalgamare con cura fino a rendere l’impasto bello morbido..rimarrà anche appiccicoso.Lasciatelo riposare in frigo minimo 12 ore.Riprendere l’impasto..mettere dello zucchero a velo in un piatto..prelevare delle palline dell’impasto e passarle nello zucchero a velo..schiacciatele un pò e mettetele sulla teglia rivestita di carta forno.Riscaldate il forno..180° e continuate a formare i dolcetti fino ad esaurimento dell’impasto.Cuoceteli in forno preriscaldato per 15 minuti circa..appena coloriscono togliete i dolcetti alle mandorle dal forno.Lasciateli raffreddare e conservateli  in appositi contenitori di latta..anche per un mese

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest A piedi nudi nel parco del blog In Cucina da Eva e La cucina leggera,ma non troppo

 

 

 

 

 

 

Print Friendly
Vota questa ricetta:

Dolcetti alle mandorle

  • 3.00 / 55

50 comments on Dolcetti alle mandorle

  1. Saparunda's kitchen
    18 gennaio 2012 at 07:44 (3 anni ago)

    Se adoro le mandorle? Rischierei di fare un indigestione…
    Buonissimi questi biscotti!!

    Rispondi
  2. Letizia
    18 gennaio 2012 at 07:54 (3 anni ago)

    Buonissimi, da buona siciliana ne conosco la bontà, sei stata brava!
    Buona giornata

    Rispondi
  3. laura
    18 gennaio 2012 at 07:56 (3 anni ago)

    Buongiorno!! sembrano davvero goduriosi questi dolcetti e per me che adoro le mandorle sono un bell’invito a provarli!! un bacio

    Rispondi
  4. Federica
    18 gennaio 2012 at 08:06 (3 anni ago)

    Io con questi potrei farmi del male…seriamente! Che deliziaaaaaaaaaa :) Un bacio, buona giornata

    Rispondi
  5. valeria
    18 gennaio 2012 at 08:06 (3 anni ago)

    buongiorno cara,che bel risveglio con questi dolcetti,io amo le mandorle quindi corro a prendere la farina e li provo ti faccio sapere,vediamo che cosa combino,hi hi baci e buona giornata

    Rispondi
  6. Simo
    18 gennaio 2012 at 08:37 (3 anni ago)

    Tina con questi dolcetti farai piazza pulita

    Rispondi
  7. elena
    18 gennaio 2012 at 08:41 (3 anni ago)

    mi mangerei il computer,la sola fato è stupenda, chissà poi che bontà sono

    Rispondi
  8. silvanaincucina
    18 gennaio 2012 at 08:54 (3 anni ago)

    Tina…ma che belli..senti ma..il pacchettino della foto, tanto carino è per me?? Adoro le mandorle in tutte le preparazioni possibili…brava e buona giornata tesorino!!

    Rispondi
  9. Ilaria
    18 gennaio 2012 at 09:08 (3 anni ago)

    Hanno un aspetto davvero invitante. Me ne mangerei subito se solo li avessi qui vicino…
    Mi piacciono i biscotti con la frutta secca, soprattutto quelli croccanti fuori e morbidissimi dentro.
    Buona giornata.

    Rispondi
  10. Vanessa
    18 gennaio 2012 at 09:08 (3 anni ago)

    Buongiorno Tina!!!
    Tutto ok!!! Tu sei totalmente guarita dall’influenza???
    Buoni questi dolcetti! ;-)
    In bocca al lupo per il contest!!! Un bacione, ciao!!!

    Rispondi
  11. miracucina
    18 gennaio 2012 at 09:11 (3 anni ago)

    Ma che belli!!! Brava tesoro e in bocca al lupo per il contest. Smack

    Rispondi
  12. Marylu Creazioni
    18 gennaio 2012 at 09:18 (3 anni ago)

    Buon giorno Tina, ma che bel risveglio con questi meravigliosi dolcetti! Sembrano buonissimi!

    Rispondi
  13. Renata
    18 gennaio 2012 at 09:28 (3 anni ago)

    Che splendidi biscotti!!!
    io adoro le mandorle e trovo stupendo quando un’amica ti regala una ricetta così golosa….
    Complimenti cara e grazie mille!!!
    Baci

    Rispondi
  14. simmy
    18 gennaio 2012 at 09:56 (3 anni ago)

    davvero splendidi..bacio simmy

    Rispondi
  15. Mascia
    18 gennaio 2012 at 09:58 (3 anni ago)

    uhhmmm buoni !! e che bellissima foto !!
    baci tesoro, buona giornata

    Rispondi
  16. lory b
    18 gennaio 2012 at 10:19 (3 anni ago)

    Spiegami come si può star bene con -7!!!!
    Che freddo!!!!! Voglio l’estate!!!!!!!!!!
    Comunque va un pochino meglio!!!!
    Buonissimi i tuoi dolcetti!!!! Sono anche bellissimi!!!!
    Un bacione!!!!!!

    Rispondi
  17. In Cucina da Eva
    18 gennaio 2012 at 10:43 (3 anni ago)

    Ti ho inserito tra le partecipanti del concorso! bella ricetta! mi ricordano i dolcetti che mi riportava mia zia dalla Sicilia!

    Rispondi
  18. Pippi
    18 gennaio 2012 at 10:49 (3 anni ago)

    Mamma mia…quando andai in Sicilia rimasi folgorata dalla bontà di certi biscotti come dici tu morbidi dentro e croccanti fuori…buonissimi..questi poi ti son venuti davvero bene..se passi da me ho una novità..

    Rispondi
  19. dolcemela
    18 gennaio 2012 at 10:55 (3 anni ago)

    Ciao tesò…si tutto bene …sono sopravvissuta anche stavolta :D
    Conosco questi dolcetti…li abbiamo sempre comprati in pasticceria e pensavo fosse difficile farli in casa…va bè tu sei bravissima ma ci provo anch’io…grazie per la ricetta…un bacio !!

    Rispondi
  20. vickyart
    18 gennaio 2012 at 11:30 (3 anni ago)

    anche tu biscotti oggi? :D sono buonissimi questi biscotti li faccio anche io con albumi e mandorle, sono leggeri e davvero ottimi! mi devo ripetere?! buonissimi!

    Rispondi
  21. nel cuore dei sapori
    18 gennaio 2012 at 11:37 (3 anni ago)

    Faccio anche io una ricetta simile ma con una quantità di mandorle maggiore, troppo buoni, complimenti ! ps: grazie per il tuo interessamento…il mio periodo “no” continua ma pazienza, si va avanti come sempre. A te come va? è passata l’influenza?mi auguro di si, kiss

    Rispondi
  22. elisa
    18 gennaio 2012 at 11:43 (3 anni ago)

    Deliziosamente semplici, gnam gnam! :)

    Rispondi
  23. Emanuela
    18 gennaio 2012 at 12:05 (3 anni ago)

    deliziosi pastccini…magari con una tazza di tè…

    Rispondi
  24. giulia
    18 gennaio 2012 at 12:52 (3 anni ago)

    ogni volta che li assaggio mi viene una voglia di replicarli!!! mmm ora che ho la ricetta magari mi cimenterò! bacione

    Rispondi
  25. cinzia
    18 gennaio 2012 at 13:12 (3 anni ago)

    ti ringrazio per questa ricetta perche’ ho giusto degli albumi ancora in freezer e questi dolcetti sono cosi’ fantastici che li devo fare assolutamente

    Rispondi
  26. la cucina di Vane
    18 gennaio 2012 at 14:01 (3 anni ago)

    mi sembra di sentirne il sapore in bocca…li adoro!!! li conosco anche io!!! sono davvero una goduria per il palato!!! bravissima Tina, oggi questa ricetta mi è davvero piaciuta!!! un bacio grande tesoro e spero che tu stia meglio!

    Rispondi
  27. Antonella
    18 gennaio 2012 at 14:16 (3 anni ago)

    Wau che buoni.. non credo che rimarrebbero se fossero qui davanti a me.. e poi sei la maga delle fotooooooo

    Rispondi
  28. laura
    18 gennaio 2012 at 15:41 (3 anni ago)

    Ciao cara come va? Hai preparato una meraviglia di biscotti,ti copio la ricetta e li farò presto!
    Baci

    Rispondi
  29. paola
    18 gennaio 2012 at 15:46 (3 anni ago)

    mio padre ne va matto! dovrò farglieli! sono stupendi!

    Rispondi
  30. sere@cucchiaio di stelle
    18 gennaio 2012 at 16:29 (3 anni ago)

    dai, te l’ho gia scritto su fb ma mi hai ignorata (e infatti ho pianto tanto). Me ne porti uno a colazioneee????????

    Rispondi
  31. Francesca
    18 gennaio 2012 at 16:42 (3 anni ago)

    ehmmm…nel contest esista la regola che i giudici devono assaggiare .. me ne manderesti 228???ahahahahaha ma come sono buoniiiiiiiiiiiii

    Rispondi
  32. stefania
    18 gennaio 2012 at 16:42 (3 anni ago)

    deliziosissimi questi biscotti cara tina, un bacione

    Rispondi
  33. Alessia
    18 gennaio 2012 at 17:13 (3 anni ago)

    mi piacciono molto, guarda come sono farinosi, morbidi e che sapore mandorlato…brava!

    Rispondi
  34. alda e mariella
    18 gennaio 2012 at 17:52 (3 anni ago)

    Conservarli per un mese? A casa mia non durerebbero nemmeno un giorno!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  35. scarlett
    18 gennaio 2012 at 18:23 (3 anni ago)

    assolutamente perfetti..adesso fai pure un grande e lungo lancio…io apro bocca.:-)) baci

    Rispondi
  36. Patty
    18 gennaio 2012 at 21:21 (3 anni ago)

    Un mese? Ahahah…io quando li faccio durano mezza giornata. Però 2 albumi mi sembrano un pò troppi, non ti è venuto troppo appiccicoso l’impasto?

    Rispondi
    • ricetteditina
      18 gennaio 2012 at 21:26 (3 anni ago)

      Si patty ma raffreddandosi era perfetto

      Rispondi
  37. sere
    18 gennaio 2012 at 21:26 (3 anni ago)

    M’ispirano un casino cara te li copierò!!! anche qui ci siamo beccati tutti- tranne mia figlia, le non si ammala da cinque anni, e ne ha solo 8!!!- la famigerata influenza!! complimenti per queste meraviglie!!!

    Rispondi
  38. Silvia
    18 gennaio 2012 at 21:51 (3 anni ago)

    Golosissssssssssssssssssimi! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  39. Alessandra
    18 gennaio 2012 at 22:01 (3 anni ago)

    Dall’aspetto sembrano buonissimi…..ho giusto due albumi in figo da usare, domani li faccio!! Baci

    Rispondi
  40. Fabiola
    18 gennaio 2012 at 22:27 (3 anni ago)

    sonio felice che ti siano piaciuti..baci.

    Rispondi
  41. Valentina
    18 gennaio 2012 at 23:30 (3 anni ago)

    Eccezziunali veramente come diceva qualcuno ;) Buonissimi, te ne rubo qualcuno per la colazione di domani. Bacini

    Rispondi
  42. *Caro*
    19 gennaio 2012 at 00:21 (3 anni ago)

    favolosi!! :) io vado matta per i dolci con le mandorle! ;) li proverò :) buona notte Tina! :)

    Rispondi
  43. speedy70
    19 gennaio 2012 at 01:19 (3 anni ago)

    Questi non mi scappano, grazie Tina!!!!!

    Rispondi
  44. Fra
    19 gennaio 2012 at 07:28 (3 anni ago)

    Buon giornooooooooooo…. Comincio bene con un paio di questi dolcetti!!!! Beh facciamo che ne prendo anche un paio per i pargoli…. magari son fortunata che me li lasciano!!!! ;)

    Rispondi
  45. silvia 76
    23 febbraio 2012 at 20:46 (2 anni ago)

    Ho provato questi dolcetti e che dire… strepitosi è troppo poco!!! Grazie mille per la fantastica ricetta!
    Cari saluti.
    Silvia

    Rispondi
    • ricetteditina
      23 febbraio 2012 at 23:21 (2 anni ago)

      Ciao Silvia grazie mille per la fiducia!sono contentissima!!grazie!!!ciaooo

      Rispondi
  46. Ale (TimoeMaggiorana)
    18 marzo 2012 at 21:24 (2 anni ago)

    se questo è l’inizio delle ricette da “giudicare” sono proprio messa male, arriverò all’ultima ricetta con 10 kg di piu’… brava Tina

    Rispondi
  47. simona
    2 maggio 2012 at 00:32 (2 anni ago)

    E questi dolcetti super buoni? e anche bellissimi devo dire… mi ispirano tantissimo.. sicuramente da mettere nelle ricette da provare! un bacione Tina:*

    Rispondi

Leave a Reply