Dolcetti al baileys

Dolcetti al baileys,dessert da servire a fine pasto,accompagnati da un buon liquore per le festività natalizie e non.Se amate questo liquore dovete assolutamente provarli,sono buonissimi,semplici e veloci da preparare!

Fonte ricettario bimby

 

Dolcetti al baileys

 

Ingredienti per 20 dolcetti:

  • 150 grammi di baileys
  • 200 grammi cioccolato bianco
  • 100 grammi savoiardi
  • 30 grammi cacao dolce

dolcetti al baileys,dessert al liquore,le ricette di tina

Dolcetti al baileys

 

Procedimento:

Frullate i savoiardi e poneteli in una ciotola

013-horz

Aggiungete il liquore,mescolate con una forchetta e lasciate insaporire per 15 minuti

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde

Aggiungetelo al composto e mescolate

016-horz

Rivestite un vassoio con carta forno

Trasferite il composto su carta forno e formate un rettangolo aiutandovi con una spatola inumidita

018-horz

Trasferite i dolcetti in frigo e fateli rassodare per un oretta

Trascorso il tempo di riposo tagliateli a cubetti

Passateli nel cacao e poneteli su un vassoio

Servite i dolcetti al baileys accompagnati con un bicchierino di liquore e buon dessert a tutti

 

Procedimento bimby:

Frullate i savoiardi 5 secondi velocità 4

Trasferite i savoiardi in una ciotola

Aggiungete il liquore e mescolate

Mettete il cioccolato nel boccale frullatelo 10 secondi velocità 7

Fatelo fondere poi per 3 minuti a 70°velocità 4

Trasferite la cioccolata nella ciotola e procedete come da ricetta

 

4 Risposte a “Dolcetti al baileys”

    1. Buongiorno Matilde potresti,non so darti le dosi esatte non avendo provato,dovresti andare un po ad occhio

  1. Il composto non si è per nulla indurito in frigo. Come posso rimediare? Freezer? Meno bayleis? il gusto è davvero buono però! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.