Danubio salato

Buongiorno a tutti..oggi ripubblico una delle mie prime ricette..di circa un anno e mezzo fà.Ho aperto questo blog grazie a Martina e a Giallozafferano..è iniziato tutto per gioco..per provare..ora non riuscirei a farne a meno..ho conosciuto tantissime persone.incontrato molte amiche e spero di poterne conoscere altre..siete tutte nel mio cuore vi ringrazio per le visite e l’affetto che mi dimostrate!

ingredienti per il danubio salato:

550 gr di farina manitoba (io ho usato la 00)
250ml di latte
50 ml di olio di oliva
30 gr di zucchero
10 gr di sale
un cubetto di lievito di birra
1 uovo + 2 tuorli x spennellare

 

ripieno:

provolone qb

salame qb

procedimento:

 mettere in un recipiente la farina  un uovo lo zucchero.. olio il lievito sciolto nell latte tiepido, infine il sale, si deve formare una palla liscia e poi si lascia lievitare un ora… preparare  il ripieno io ho messo provolone e salame, ma si puo mettere quello che si preferisce…volendo anke dolce con nutella cremao marmellata.. dopo un ora ho ripreso la pasta e ho formato delle piccole pagnotelle da 40 gr l uno le ho stese con il mattarello e gli ho messo il ripieno ho chiuso formando dei panini piccoli messe in una teglia tonda un po distanti tra loro ma nn tanto e si fanno lievitare un altra ora in modo che si uniscono durante la lievitazione..nella teglia ho messo carta da forno ma potete usare anke il burro.. spennellare con i tuorli e subito in forno caldo a 200 gradi inizialmente poi piu basso a 180 gradi fino a doratura.

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest Le mie Prime Ricette del blog Cucina di cotto e spazzolato

 

Print Friendly
Share:
Condividi
Vota questa ricetta:

Danubio salato

  • 3.75 / 55

53 comments on Danubio salato

  1. miracucina
    22 ottobre 2011 at 07:59 (3 anni ago)

    Mai fatto!
    Bella la ricetta con cui hai iniziato questa bella avventura!
    Buon we tesoro e bacioni.

    Rispondi
  2. Vanessa
    22 ottobre 2011 at 08:45 (3 anni ago)

    Buongiorno Tina!!!
    Mi piace molto questa ricetta e anche io, il Danubio non l’ho mai fatto. Nè dolce nè salato!!
    Complimenti per il tuo blog, che a me piace un sacco! ;-)
    Un bacio!!!

    Rispondi
  3. nel cuore dei sapori
    22 ottobre 2011 at 08:45 (3 anni ago)

    Grazie a te cara, per la tua dolcezza e i tuoi buongiorno che riscaldano il cuore ^_^ il Danubio ti è venuto uno spettacolo,complimenti!

    Rispondi
  4. Roby
    22 ottobre 2011 at 08:47 (3 anni ago)

    Gonfio e soffice come piace a me…quanto mi piacerebbe staccarne una palluzza e papparmela per spuntino.Meraviglioso, davvero meraviglioso.Ti auguro un sereno fine settimana,Roby

    Rispondi
  5. scarlett
    22 ottobre 2011 at 08:52 (3 anni ago)

    mi piacciono i danubi sia dolci che salati e anche qui faccio il bis…brava!!1grazie a te che ci delizi sempre

    Rispondi
  6. paola
    22 ottobre 2011 at 09:02 (3 anni ago)

    ma guarda che doratura…e quanto è soffice!

    Rispondi
  7. Fra
    22 ottobre 2011 at 09:02 (3 anni ago)

    sempre all’opera anche tu……… buona giornata!!!!!!

    Rispondi
  8. Fabiola
    22 ottobre 2011 at 09:27 (3 anni ago)

    hai conosciuto me!!!!!!!!!!! quindi è già un guadagno.
    Il danubio lo amo, mi piace tanto farlo, baci….

    Rispondi
  9. lory b
    22 ottobre 2011 at 09:55 (3 anni ago)

    Ciao Tina!!!
    Sono io a dirti grazie, per le tue splendide ricette e per questa nuova e bellissima amicizia!!!
    Un bacione e felicissimo we!!!!!!

    Rispondi
  10. Ely
    22 ottobre 2011 at 09:59 (3 anni ago)

    che buono questo pane e davvero il blog ci cambia la vita… baci

    Rispondi
  11. Marco e Barbara
    22 ottobre 2011 at 09:59 (3 anni ago)

    hai fatto bene a ripubblicarla è una ricetta meravigliosa,bellissimo il risultato finale e ottimo il ripieno….magari questo fine settimana lo faccio:)buon fine settimana!

    Rispondi
  12. Lipstick
    22 ottobre 2011 at 10:08 (3 anni ago)

    Sicuramente ottima deovrò cimentarmi anche io!! Grazie per averlo riproposto :D

    Rispondi
  13. nani e lolly
    22 ottobre 2011 at 10:29 (3 anni ago)

    Ma è spettacolare questo danubio!Dovevo dire anche la mia l’altro messaggio è di Nani!Buon we e sono contenta di averti “conosciuto”

    Rispondi
  14. valeria
    22 ottobre 2011 at 10:44 (3 anni ago)

    buongiorno carissima,tutto ok?noi tt bene la scuola è di nuovo agibile per fortuna,è intervenuta un’impresa ed ha sistemato tutto,senti ma hai le mani d’oro!è spettacolare questo danubio,mi viene voglia di mordere il monitor!!!!!!!hi hi

    Rispondi
  15. Ilaria
    22 ottobre 2011 at 11:13 (3 anni ago)

    Ciao Tina, buon sabato!!! Ogni volta che vedo questo piatto mi viene la voglia di prepararlo, ma mi sembra così difficile e alla fine desisto.
    Stavolta voglio proprio provarci. Mi segno la ricetta in prima pagina e ci provo.
    Un abbraccio.

    Rispondi
  16. Arianna
    22 ottobre 2011 at 13:17 (3 anni ago)

    Bellissima questa pagnotta sembra sofficissima!!!
    Non sapevo che venisse chiamata danubio, a cosa deve questo nome?
    Bravissima Bacioni Arianna

    Rispondi
  17. cinzia
    22 ottobre 2011 at 13:55 (3 anni ago)

    mi sono sempre riproposta di fare il danubio e ora che ho visto quanto e’ bello il tuo,ho voglia di farlo subito.Buon fine settimanaaaaaaaaaaaaa!!!!!

    Rispondi
  18. Simo
    22 ottobre 2011 at 14:28 (3 anni ago)

    che bellezza….ci ritroviamo per una merenda insieme? ciao e bacetto

    Rispondi
  19. ELEME
    22 ottobre 2011 at 14:33 (3 anni ago)

    Che bello Tina! Me lo ricordo sai questo danubio, i nostri Blog sono nati insieme e per un periodo abbiamo avuto anche lo stesso tema! Sai che rimpiango un po’ i primi tempi, sembrava di essere in famiglia! Ora siamo in tanti e ci perdiamo un po’……Brava Tina, ottimi anche i cornetti salati, che dire della cianfotta? Continua così, sei troppo forte!!!!!!!!

    Rispondi
  20. Angela
    22 ottobre 2011 at 14:42 (3 anni ago)

    dai una ricettina gustosissima per inaugurare il blog, io lo rifarò lunedì :D un bacione tesoro e buon w.e.

    Rispondi
  21. Tina
    22 ottobre 2011 at 15:00 (3 anni ago)

    Proverò anche questo! prima i cornetti salati sofficissimiii…buon fine settimana
    Tina (diminutivo di Concettina, il mio nome per intero) :-))

    Rispondi
  22. Elisa
    22 ottobre 2011 at 15:13 (3 anni ago)

    Ti è venuto bellissimo! Quanto mi piace il danubio, lo faccio molto simile al tuo sia salato (con il sugo ai funghi è delizioso) sia dolce… mamma che bontà!!!

    Rispondi
  23. dolcemela
    22 ottobre 2011 at 16:04 (3 anni ago)

    Anch’io sono nel tuo cuore??..hahaha :D
    stupendo il tuo danubio….eri già bravissima fin dall’inizio…. anche con le foto !! :D

    Rispondi
  24. speedy70
    22 ottobre 2011 at 17:07 (3 anni ago)

    Ottimo il danubio, mi piace farlo cambiando gli ingredienti della farcitura! Baci Tina e buona domenica!

    Rispondi
  25. Many
    22 ottobre 2011 at 17:56 (3 anni ago)

    era la tua prima ricetta ma era già ottima!

    Rispondi
  26. vickyart
    22 ottobre 2011 at 19:20 (3 anni ago)

    buono il danubio salato! non mi ricordavo che è stata tua prima ricetta sul blog :D

    Rispondi
  27. monica
    22 ottobre 2011 at 22:27 (3 anni ago)

    tinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, lanciamene uno, per favore!!! brava, complimenti!! :-)
    buonanotte cara!

    Rispondi
  28. Housewives80
    22 ottobre 2011 at 22:37 (3 anni ago)

    adesso che ho per le mani il lievito madre dovrò provare a farlo con quello …. chissà come mi divertirò a fare tutti questi esperimenti !

    Rispondi
  29. Lauradv
    22 ottobre 2011 at 22:41 (3 anni ago)

    Che spettacolo questo danubio salato, chissà che bontà!

    Rispondi
  30. sere
    22 ottobre 2011 at 22:47 (3 anni ago)

    Partecipi a quel contest perchè davvero ve lo siete spazzolato in quattro e quattr’otto???? e un pezzetto alle amiche?? non si fa così, “TINA”!
    un bacio e buon weekend

    Rispondi
  31. pam
    22 ottobre 2011 at 23:01 (3 anni ago)

    sei sempre molto carina tina con tutti!!!! complimenti per il danubio è un paio di volte che lo vedo in giro,prima non lo conoscevo devo farlo!!!!

    Rispondi
  32. "La Cocina de Trini Altea"
    22 ottobre 2011 at 23:03 (3 anni ago)

    Precioso y que rico tiene que estar, me gusta la receta muchas gracias por compartirla.
    Que pases un buen fin de semana.

    Un saludo

    Rispondi
  33. Patty
    22 ottobre 2011 at 23:11 (3 anni ago)

    Devo dire che hai cominciato proprio bene! Come vorrei dargli un morso….ciao bella.

    Rispondi
  34. bollibollipentolino
    23 ottobre 2011 at 00:02 (3 anni ago)

    wow tina :) lo sai che anche per me una delle primissime ricette è stata questa? solo che io invece di danubio lo chiamo pasta a pizzico! :) buona domenica :) un bacione! Laura

    Rispondi
  35. stefania
    23 ottobre 2011 at 08:28 (3 anni ago)

    Anche tu sei nel cuore di tutte noi, sai? e il tuo danubio è stupendo. un bacione

    Rispondi
  36. Isabella
    23 ottobre 2011 at 10:54 (3 anni ago)

    Ha un aspetto davvero buono…e poi sembra cosi morbido! Voglio provarlo!!

    Rispondi
  37. Fabio
    23 ottobre 2011 at 11:21 (3 anni ago)

    Ciaoo TInaa, bella ricetta d’esordio!!!Il Danubio lo adoro!!!Un abbraccione e buona domenica!
    Fabio

    Rispondi
  38. alda e mariella
    23 ottobre 2011 at 16:50 (3 anni ago)

    Buonoooooo, l’ho fatto un pò di tempo fa, grazie per avermelo ricordato, il tuo è perfetto!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  39. Lunanerazzurra
    23 ottobre 2011 at 17:31 (3 anni ago)

    Adoro il danubio salato.. lo faccio con varie ricette e sempre buono mi viene!!! Brava Tina, ti è venuto bellissimo!

    Rispondi
  40. rossella
    23 ottobre 2011 at 17:52 (3 anni ago)

    ma tu fai venire troooopppa voglia!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  41. cucina di barbara
    23 ottobre 2011 at 20:44 (3 anni ago)

    Ciao TIna :)
    mmmmhh…che delizia :)
    che bell’aspetto che ha il tuo danubio!
    Baci

    Rispondi
  42. sere
    23 ottobre 2011 at 20:51 (3 anni ago)

    Spettacoloso il tuo Danubio!!!si, la blogosfera è proprio una bella esperienza…è il nostro futuro!!!

    Rispondi
  43. Daniela
    23 ottobre 2011 at 21:41 (3 anni ago)

    Un vero spettacolo il tuo danubio.
    Buona serata Daniela.

    Rispondi
  44. gunther
    24 ottobre 2011 at 00:06 (3 anni ago)

    complimenti è molto bella e fatta bene, ideale come aperitivo con tante persone in casa

    Rispondi
  45. Ines
    24 ottobre 2011 at 22:00 (3 anni ago)

    Delizioso! E’ da molto tempo che non lo faccio, appena ho un po’ di tempo mi cimento. Hai ragione Tina, un blog cambia la vita… ti fa conoscere persone splendide e si viene a creare una sorta di amicizia virtuale tutte accomunate da una stessa passione: la cucina!:)

    Rispondi
  46. francesca
    26 ottobre 2011 at 23:18 (3 anni ago)

    Deve essere buonissimo, avevo già visto in giro il danubio ma non l’ho mai mangiato, via lo voglio provare!

    Rispondi
  47. stefania
    9 agosto 2012 at 16:53 (2 anni ago)

    wow! che spettacolo, ho già l’acquolina in bocca. Sembra morbidissimo. Ho tutti gli ingredienti, ci provo e ti faccio sapere come e se è venuto!

    Rispondi
    • ricetteditina
      10 agosto 2012 at 06:14 (2 anni ago)

      Ciaoo Stefania!com’è andata?Fammi sapere,grazie mille!

      Rispondi
  48. Elisabetta
    11 ottobre 2014 at 10:08 (2 mesi ago)

    Deve essere buono sicuramente ma soprattutto di grande effetto. Ho tutto in casa e oggi visto che piove e la giornata ideale baci

    Rispondi
    • ricetteditina
      11 ottobre 2014 at 21:54 (2 mesi ago)

      Elisabetta com’è andata?

      Rispondi

Leave a Reply