Cupcake con crema alla cannella

Premetto che è la prima volta che mi diletto nella realizzazione di questi cupcake con crema alla cannella..ho girato e rigirato per il web per trovare idee carine..ma poi conoscendo i gusti di mio marito ho deciso di accontentare lui..e prepararli in questo modo..accetto critiche per migliorare!!

Ricetta cupcake

130 gr. di farina

130 gr. di zucchero

 130 gr. di burro

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

 un pizzico di sale

1 bustina  di vaniglia

35 gr. di cacao amaro

procedimento:

Tirare fuori dal frigo burro e uova almeno un’ora prima di cominciare. Preriscaldare il forno a 180°.  Setacciare insieme farina.. lievito.. bicarbonato.. sale e cacao. In un recipiente capiente sbattere con una frusta  elettrica.. il burro ben ammorbidito con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Aggiungere una alla volta le uova continuando a sbattere e infine la vaniglia e mescolare bene. Aggiungere alla crema di burro e uova la farina setacciata con gli altri ingredienti e mescolare bene. Se ce ne fosse bisogno aggiungete un cucchiaio di latte per aiutarvi. In uno stampo da muffin mettete in ogni forma un pirottino, e riempiteli ognuno con 3/4  dell’impasto. Cuocere per circa 15 minuti (fate la prova stecchino). Lasciateli raffreddare del tutto e poi procedete alla decorazione o farcitura.La ricetta l’ho copiata e la trovate qui

Per la crema:

 
4 tuorli
 
120 gr di zucchero
 
40 gr di farina
 
500 ml di latte intero
 
cannella..1 cucchiaio abbondante
 
Scaldare il latte in un pentolino. Montare i tuorli con lo zucchero direttamente nella pentola dove cuoceremo la crema. Aggiungere la farina e poi versare il latte a filo sempre mescolando e infine la cannella .
Portare a bollore e appena la crema si addensa spegnere il fuoco. Coprire la superfice della crema con un foglio di pellicola che ci appoggi sopra per evitare la pellicina..mettere in una sac à poche ..io ho usato la mia della Pedrini..decorare i cupcake.La ricetta della crema invece l’ho presa qui
 
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallozafferano..un amore di cupcake
 
 
 
 
 
 e alla raccolta Cupcakes e muffin del blog Dolci creazioni e non solo..tatam
 

10 Risposte a “Cupcake con crema alla cannella”

  1. ma e buonissimo!!!sinceramente a me nn mi piacciono perche mi senbrano asciutti ma con quella crema deliziosa sopra e proprio invitante e poi con la canella ma buono io ne mangerei volentieri qualquno!!diciamo 3o4 MMM brava tina tu si che sei brava a farmi venir fame di prima mattina
    conplimenti e inbocca a lupo per me si la vincitrice kisss

  2. Certamente ottimi! Con il burro non saranno affatto asciutti e la crema speziata li rende particolarmente invitanti!
    Ciao, a presto!

  3. Buonissimi, te li avevo giá commentati in Forum 🙂
    Buono anche l’orzo, lo devo provare assolutamente!!
    Tinuccia, é da un pó che non ci sentiamo…mi sei mancata, il tempo é tiranno….ma…
    le mie amiche di GZ sono sempre nel mio cuore e nei miei pensieri!!

    Baci baci

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