Buonasera a tutti!un altra ricetta regionale..questa settimana a base di pesce.. io vi propongo il polpo alla luciana..il nome deriva da Santa Lucia..dove i pescatori ,pescavano appunto questo pesce e lo preparavano
Polpo alla luciana
CALABRIA: Turtera i spatula di Rosa ed Io
SICILIA: Sarde a beccaficu di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Baccalà lesso di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: Risotto al pesce persico di L’Angolo Cottura di Babi
TRENTINO ALTO ADIGE: Trota in saor di A Fiamma Dolce
VENETO: Baccalà alla Vicentina di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Scampi alla Busara di Nuvole di Farina
Cucina regionale campana: Polpo alla Luciana
Ingredienti:
1 chilo di piccoli polpi
700gr di pomodoti pelati o pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
1 peperoncino
sale
olio extra vergine di oliva
procedimento:
- Pulite i polpi e lavateli.
- Metteteli in una pentola possibilmente di coccio e fateli asciugare.
- Versate il vino e lasciatelo evaporare.
- A questo punto unite l’olio,l’aglio,i pomodori pelati e il peperoncino.
- Salate,coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti dal bollore.
- Servite i vostri polpi con crostini di pane
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Buona giornata a tutti voi che passate dal mio blog
CHE BONTà TINA BUONISSIMO LO MANGEREI PER CENA….
E’ un piatto che amo molto!!Bravissim, ben presentato!!
Che piatto strepitoso cara TINA!!!!!! Grazie mille …Una ricetta veramente stupenda!!!!!! e tutto quel sughetto…..Una fame!!!!!Complimenti e GRAZIE MILLE!!!!!Bravissima come sempre!!!!!
Che belle foto, questa ricetta è davvero invitante!
A presto
Ricetta davvero interessante e gustosa, come sempre bellissime foto. Grazie cara, un bacio
tinaaaaa 🙂 io guardo la fetta di pane che fa da raccogli tutto con voracità!!!
Tinaaaaa ma che meraviglia, non conoscevo questa ricetta se non per nome. che bello prendere parte a questa iniziatiba assieme a te che sei una cara amica!!
Ero venuta a commentare una cosa e ne trovo un’altra ??’
mm buona…mi piace anche questa !! 😀
Ciao Tina!!! Un piattino davvero niente male… con quel sughetto la scarpetta ci verrebbe proprio bene…
Buona serata.
Ma è un piatto stupendo!!! mi piace tantissimo!! un presentazione bellissima e raffinata anche! Tina sei davvero bravissima! un bacione
Tina è fantastico il polpo cucinato così! Bello anche come lo hai servito e presentato! Grande la nostra Tina! Un bacio! Notte!
non hai ideaaaa quanto adoro il polpo alla lucianaa! am cosé questa bella raccolta? bacio
buono il polpo!!!!tesoro! baci baci buon week end
Presentazione elegante che ha esaltato un piatto rustico e casareccio.Bravissima Tina;mi piace!!!
Ciao Tina!! Che bontà!! Bravissima!!!
Un bacione e felice fine settimana!!! 🙂
Ottime come sempre le tue ricette!!! Baci e buon we. 😛
Potevo restare io indifferente a questo meraviglioso piatto???? Impossibile….
quasi quasi lo preparo questa sera!!!buon fine settimana tesoro..bacioneee
Buonissimooo….complimenti!!! se vuoi passa da me che c’è un piccolo pensiero per te!!! bacio e buona giornata!! 🙂
Bella questa raccolta…tutte ricette regionali..io purtroppo non ci sto dentro…non sono campana….comunque complimenti tesoro e buon fine settimana!!
generalmente il polpo lo faccio in insalata con patate che lo adoriamo…ma proverò di sicuro questa ricettina da leccarsi i baffi!!!!
Tinettaaaaa sei una grande! Ho visto questa ricetta su “langolocottura” e sono corso di quì a commentarti! Bravissima! Buon fine settimana :-*
adoro questo piatto!! buonissimo! quando mi capitano i polipetti lo devo fare! per ora mi accontento di vedere il tuo piatto 😀
non la conoscevo questa ricetta! 🙂 il polpo con quel sughetto è davvero invitante!! 🙂 un bacione, buon weekend Tina!! 🙂
uhh che buono e che carino anche come lo hai messo.. 🙂 sempre bravissima buon w.e.
Che meraviglia! Brava, come sempre, Tina carissima! Buon week end
Ciao Tina, sai che sono legato alla tradizione della nostra terra, quindi non potevo mancare di fatri i complimenti per questo semplice ma sublime piatto napoletano, presentato in modo egregio!
Roberto
Che bella ricetta..sarà senz’altro buonissima oltre che bella..complimenti..buon week and,Sara.
Ottimo questo piatto, con tutto quel sughetto da pucciare!!! Bravissima!
Buon fine settimana Arianna
Ciao Tina! Oggi non ero ancora passata a trovarti e guarda cosa mi stavo perdendo!! Che bontà!! Buon weekend, cara! Cri
Che brava che sei Tina.. è davvero goloso questo polpo… 😀
un bacio… buona serata
Mamma mia Tina, mi fai svenire con queste delizie! Buona domenica, ciaooo.
Squisitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Io non ci metto il vino, quindi immagino che i tuoi siano più buoniiii 😉
Bacio e buona domenica
i miei nani adorano i polpi, perche son convinti di mangiare dei piccoli mostri ( come loro!)
Che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che buoni i polipi alla luciana! E’ tantissimo che non li faccio 🙂 mmm farei molto volentieri la scarpetta con il pane! un bacione! 🙂
ne ho sentito parlare ma non l’ho mai assaggiato….dovrò recuperare….bacini
Un classico buonissimo! Poi per la scarpetta almeno mezza pagnotta…
Che bel piatto!!!!! Ricetta gustosa davvero!
urca mi ero perso questa ricettina,troppo buona!per me poi che adoro il pesce!
Ma che bel piatto, da provare sicuramente.
un bacione
Uffa stava per sfuggirmi questa ricetta è davvero da leccarsi anche le orecchie.
Gran fortuna avere un pescatore amico, certo poi bisogna saperli “giustiziare” bene, dote che non ti manca.
Buona serata 😀 🙂