Crostata senza burro con ricotta e cioccolato

Crostata senza burro con ricotta e cioccolato ricetta veloce pronta in 30 minuti!Questa frolla non necessita nemmeno di riposo,facile e veloce!

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 120 g
  • Latte 80 ml
  • Olio di semi 40 ml
  • Uova 1
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 cucchiaino
  • Buccia di limone grattugiata

Per la farcia

  • Ricotta 250 g
  • Zucchero a velo 15 g
  • Gocce di cioccolato 30 g
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta,aggiungete lo zucchero a velo,gocce di cioccolata e cannella a piacere

    Lavoratela con una spatola velocemente,tenete la crema da parte

    Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore,impastate per circa due minuti o fino a formare un impasto sodo e compatto

    Per ultimo inserite la  buccia i limone precedentemente grattugiata e amalgamate con la spatola

    Togliete l’impasto dal frullatore,mettete un po di impasto da parte per le strisce e la restante frolla all'olio stendetela con il mattarello sulla spianatoia infarinata

    Imburrate uno stampo da 22 cm

    Mettete la frolla nello stampo e farcitela con la ricotta.

    Decorate con le strisce

    Spennellate la superficie della frolla con il latte

    Fate riscaldare il forno a 180° statico per 5 minuti

    Cuocete la crostata senza burro per 20/25 minuti circa

    A cottura sfornate la crostata senza burro con ricotta e cioccolato e lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla a fette e servirla

 

Lascia un commento

*