Crostata ricotta e nutella

Crostata ricotta e nutella,un dolce fantastico,facile e delizioso!Adorate i dolci con la ricotta e la nutella?Questo allora dovete assolutamente gustarlo e’ una delizia!Una crostata ricca di sapore ed e’ semplice da preparare.Deliziate i vostri cari con questa crostata alla nutella,cremosissima!Passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare la crostata ricotta e nutella

 

Crostata ricotta e nutella

 

Per la frolla:

  • 300 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 120 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Una bustina di vanillina
  • 5 grammi di lievito per dolci

Per la crema:

  • 500 grammi di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di nutella
  • 80 grammi di zucchero
  •  mezzo cucchiaino di cannella

crostata ricotta e nutella

 

Crostata ricotta e nutella

 

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Procedimento:

Acquistate la ricotta il giorno prima e tenetela in frigo ad asciugare

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente

Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone

Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

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Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare la frolla in frigo per 30 minuti

Nel frattempo preparate il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta e lavoratela con una forchetta,inserite la cannella,lo zucchero e l’uovo sbattuto ed amalgamate la crema con cura

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Riprendete la frolla,infarinate il piano da lavoro e stendetela con il matterello

Imburrate la teglia,rivestitela con la frolla tenendone un pò da parte per le strisce

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Versate metà crema di ricotta,aggiungete la nutella a cucchiaiate spalmandola su tutta la ricotta,se e’ dura lasciate sciogliere prima a bagnomaria la nutella e coprite con la restante crema di ricotta

Stendete la restante frolla e tagliate con la rotella delle strisce

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Coprite la crostata con le strisce che avete tagliato ed infornate la crostata con ricotta e nutella in forno preriscaldato a 180° statico(forno elettrico il mio)per 50 minuti

Sfornate la crostata ricotta e nutella e fatela riposare per un giorno prima di gustarla

 

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