Crostata morbida ricetta dolce

Crostata morbida ricetta dolce e che dolce!Se anche voi preferite fare colazione o merenda con dolci fatti in casa preparatevi questa crostata morbida!Per questa ricetta ho utilizzato la pasta frolla con lievito,aggiungo apposta un cucchiaino di lievito nell’impasto per renderla più alta e morbida..semplicemente divina!Passiamo alla ricetta seguitemi

Crostata morbida ricetta dolce

 

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Ingredienti per una teglia da 26/28 cm:

  • 330 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 5 grammi di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 grammi di marmellata

 

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Crostata morbida ricetta dolce

 

Procedimento:

Mettete sulla spianatoia la farina unite al centro lo zucchero,il lievito,le uova e il burro freddo fatto a pezzetti

Lavorate la frolla velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo

Se occorre aggiungete altra farina

Fate riposare la frolla avvolta nella pellicola trasparente 2 ore in frigo

Imburrate lo stampo da crostata

Riprendete la pasta,tagliatene un pezzo per la decorazione e tenetela da parte

Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendetela con il mattarello

Rivestite la teglia con la pasta frolla

Aggiungete la marmellata e livellatela

Stendete con il mattarello l’altra pasta frolla messa da parte e fate delle strisce

Decorate la crostata morbida con le strisce di pasta frolla

Infornate la crostata e lasciatela cuocere a 180°per 25/30 minuti

Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno

A cottura ultimata sfornate la crostata morbida e fatela raffreddare prima di tagliarla e servirla

Crostata con bimby

Lasciate ammorbidire il burro per 15 minuti

Frullate lo zucchero 5 secondi velocità 7

Mettete tutti gli altri ingredienti nel boccale

Impastate 1 minuto velocità 3

Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla e avvolgetela nella pellicola e fatela riposare.procedete come da ricetta

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Crostata morbida ricetta dolce

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10 comments on Crostata morbida ricetta dolce

  1. gunther
    7 gennaio 2014 at 10:51 (10 mesi ago)

    ci vorrebbe proprio questa mattina una bella crostata così ti fa iniziare bene la giornata, complimenti

    Rispondi
  2. luana
    7 gennaio 2014 at 11:46 (10 mesi ago)

    Buonissima. Baci e buon anno

    Rispondi
  3. damiana
    7 gennaio 2014 at 11:50 (10 mesi ago)

    Tu sei inarrestabile amica mia,non ti sei fermata un attimo nonostante le feste e gli impegni…sei un vulcano!Io invece come il mio bel Vesuvio dormo….ma spero ancora per poco,dopo però speriamo di non fare un bel botto!Un baciuzzo Costy bella,mentre ti rinnovo gli auguri…questa volta per un anno pieno ,stracolmo di tutto ciò che desideri!

    Rispondi
  4. segreti casalinghi
    7 gennaio 2014 at 14:39 (10 mesi ago)

    ciao tina, ma che bella crostata bravissima!! baci buona giornata :)

    Rispondi
  5. Ilaria
    7 gennaio 2014 at 23:10 (10 mesi ago)

    La crostata alla marmellata mi piace tantissimo morbida. La tua ricetta è assolutamente perfetta per una colazione, per una merenda, a fine pasto… insomma, in qualsiasi momento della giornata.

    Rispondi
  6. vickyart
    7 gennaio 2014 at 23:20 (10 mesi ago)

    buonissima la crostata cn la marmellata! devo farla :)

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  7. Speedy70
    9 gennaio 2014 at 01:49 (10 mesi ago)

    Quanto mi piace la crostata!!!

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  8. CARMEN
    20 febbraio 2014 at 11:48 (8 mesi ago)

    visto che l’altra l’ho toppata un po che spessore deve avere la frolla?

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    • ricetteditina
      20 febbraio 2014 at 16:19 (8 mesi ago)

      Ciao Carmen io faccio ad occhio,direi 5 mm

      Rispondi

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