Crostata mascarpone e marmellata

 Crostata mascarpone e marmellata,  mi ha sorpreso piacevolmente..davvero squisita un gusto molto particolare ..l’impasto è quello che uso spesso .Venite in cucina con me ve la propongo anche a voi

 

Ingredienti:

250gr farina

100gr di zucchero

  125 gr yogurt naturale

 1 tazzina di latte

 1 uovo

 1 bustina di vanillina

 80gr burro

 1/2 bustina lievito x dolci

 zucchero a velo

 ripieno:

1 confezione di mascarpone da 250 grammi

1 barattolo confettura ciliegie

 

procedimento:

 

Mescolare la farina con lo zucchero ,la vanillina yogurt uovo burro che avrete lasciato un po a temperatura ambiente latte e lievito..

impastare finchè si forma una palla liscia(se occorre aggiungete altra farina)..nn necessita di riposo..

stendere la frolla con il mattarello,(tenetene un pezzetto da parte per le strisce) e adagiarla nello stampo da crostata precedentemente imburrato..

mescolare il mascarpone con la marmellata molto bene

stendere la crema sulla pasta 

con la frolla messa da parte stendetela con il mattarello e tagliate le strisce (con la rotella)che servono per coprire la crostata..

infornare la crostata in forno e lasciarla cuocere a 160° per 25 minuti circa…sfornatela e lasciatela raffreddare

Servite la crostata mascarpone e marmellata tiepida o fredda

 

Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog


 

Print Friendly

5 pensieri su “Crostata mascarpone e marmellata

  1. Ho comprato uno stampo per crostate oggi! dev’essere proprio buona! nn ho marmellata a ciliegie potrei optare per l’albicocca! vedrò!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>