Crostata doppio impasto con nutella

Crostata doppio impasto con nutella un dolce morbido,goloso e semplice da realizzare!Basta utilizzare il mix per entrambi gli impasti,semplice no?Provatela è di una bontà unica!Ho preso questa ricetta su più dolci

 

Crostata doppio impasto con nutella

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

Pasta frolla:

  • 230 grammi farina 00
  • 1 uovo
  • 120 grammi di burro
  • 90 grammi zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Farcia:

  • 200 grammi mascarpone
  • 2 cucchiai abbondanti nutella

Copertura:

  • 3 uova
  • 80 grammi zucchero
  • 160 grammi mandorle macinate
  • 40 grammi farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

 

Crostata doppio impasto con nutella

Crostata doppio impasto con nutella

 

Procedimento:

Mettete nel mix tutti gli ingredienti per la frolla:farina,zucchero burro,uovo e lievito

Frullate velocemente

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Trasferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato

Formate una palla,avvolgete la frolla nella pellicola e fatela riposare in frigo per un ora

Trascorso il tempo di riposo della frolla toglietela dal frigo

Imburrate lo stampo

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Stendete la frolla con il mattarello e rivestite lo stampo

Mettete il mascarpone in una ciotola con la nutella e mescolate con cura

Aggiungete la farcia sulla frolla

Ponete nel mix,lavato e asciugato,le mandorle

Frullatele fino ad ottenere mandorle finissime

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Aggiungete,senza togliere le mandorle,gli ingredienti per la copertura:uova,zucchero,farina e lievito

Frullate per un minuto

Versate l’impasto nello stampo

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Infornate la crostata con doppio impasto,fatela cuocere a 180°forno statico per circa 40/45 minuti

Fate sempre la prova stecchino

Sfornate la crostata doppio impasto con nutella,fatela raffreddare bene prima di tagliarla a fette e servirla

 

2 Risposte a “Crostata doppio impasto con nutella”

  1. ciao complimenti x il sito e x le tue ricette facili e veloci volevo chiederti se è possibile sostituire il mascarpone con un ingrediente più leggero meno calorico e le mandorle con nocciole grazie

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