Crostata doppio impasto con nutella
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
Pasta frolla:
- 230 grammi farina 00
- 1 uovo
- 120 grammi di burro
- 90 grammi zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Farcia:
- 200 grammi mascarpone
- 2 cucchiai abbondanti nutella
Copertura:
- 3 uova
- 80 grammi zucchero
- 160 grammi mandorle macinate
- 40 grammi farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Crostata doppio impasto con nutella
Procedimento:
Mettete nel mix tutti gli ingredienti per la frolla:farina,zucchero burro,uovo e lievito
Frullate velocemente
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato
Formate una palla,avvolgete la frolla nella pellicola e fatela riposare in frigo per un ora
Trascorso il tempo di riposo della frolla toglietela dal frigo
Imburrate lo stampo
Stendete la frolla con il mattarello e rivestite lo stampo
Mettete il mascarpone in una ciotola con la nutella e mescolate con cura
Aggiungete la farcia sulla frolla
Ponete nel mix,lavato e asciugato,le mandorle
Frullatele fino ad ottenere mandorle finissime
Aggiungete,senza togliere le mandorle,gli ingredienti per la copertura:uova,zucchero,farina e lievito
Frullate per un minuto
Versate l’impasto nello stampo
Infornate la crostata con doppio impasto,fatela cuocere a 180°forno statico per circa 40/45 minuti
Fate sempre la prova stecchino
Sfornate la crostata doppio impasto con nutella,fatela raffreddare bene prima di tagliarla a fette e servirla
ciao complimenti x il sito e x le tue ricette facili e veloci volevo chiederti se è possibile sostituire il mascarpone con un ingrediente più leggero meno calorico e le mandorle con nocciole grazie
Ciao Cristina puoi aggiungere solo nutella,marmellata o crema se preferisci!