Crostata crema pasticcera e ricotta ricetta imperdibile,crostata cremosa e golosissima!La ricotta rende questo dolce unico!
- Preparazione: 30
- Cottura: 30
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crema
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200 g Ricotta vaccina
Pasta frolla
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300 g Farina 00
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120 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uova
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1 Tuorli
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5 g Lievito in polvere vanigliato per dolci
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q.b. Buccia di limone grattugiata
Crema pasticcera
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500 ml Latte
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60 g Farina 00
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130 g Zucchero
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1 Uova
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2 Tuorli
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q.b. Buccia di limone grattugiata
Preparazione
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Per la crema:
Mettete in una casseruola zucchero e uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico
Aggiungete la farina setacciata,incorporatela delicatamente
Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta
Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata
Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura
A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima
Incorporate alla crema fredda la ricotta e mescolate bene con una frusta,tenetela da parte
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente
Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,il lievito,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone
Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente
Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta prima di utilizzarla
Togliete la frolla dal frigo,infarinate il piano da lavoro e stendetela
Mettetene un pò da parte per le decorazioni
Imburrate uno stampo da crostata da 22 centimetri,24 se vi piace più bassa
Rivestite lo stampo con la frolla
Farcite la crostata con la crema che avete preparato in precedenza e livellatela
Stendete l’altra frolla messa da parte sul piano da lavoro
Con una rondella fate le strisce e decorate la vostra crostata
Abbassate la frolla formando un bel bordicino
Infornate la crostata con crema pasticcera e lasciatela cuocere a 180°per 30 minuti circa
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno controllate sempre con uno stecchino prima di sfornarla
A cottura togliete la crostata con crema dal forno e fatela raffreddare
Lasciatela riposare per almeno 3 ore prima di gustare questa fantastica e friabile crostata crema pasticcera e ricotta
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