Crostata crema e fragole
Ingredienti per stampo da 20 cm:
FROLLA:
- 180 grammi farina 00
- 80 grammi burro
- 80 grammi zucchero
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 250 grammi fragole
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 80 grammi di farina 00
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- 150 grammi di zucchero
Crostata crema e fragole
Procedimento:
PER LA CREMA PASTICCERA:
Mettete in una casseruola la farina setacciata con zucchero e uova,inserite il latte a filo e mescolate con una frusta
Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura
A cottura dividete la crema in due parti uguali
In una inserite il cioccolato e mescolate
QUI LA CREMA CON FOTO PASSO PASSO
Per la frolla:mettete la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungete al centro gli ingredienti e lavorate l’impasto velocemente
Formate una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetele in frigo per un oretta
QUI TROVATE IL PASSO PASSO DELLA FROLLA
Rivestite uno stampo da 20 cm con carta forno,mettete sul fondo la frolla,coprite con altra carta forno e i fagioli o altri legumi
Cuocete la frolla per 20 minuti a 180°forno statico,togliete i fagioli e la carta forno e terminate la cottura per altri 5 minuti
Sfornate e lasciate raffreddare
Stendete la crema sulla frolla ormai fredda
Decorate con le fragole tagliate a fettine
(Potete aggiungere anche la gelatina una bustina seguite il procedimento sulla confezione facoltativa)
Lasciate riposare per un oretta prima di tagliare a fette la crostata crema e fragole e servirla
Molto belle mi viene voglia di mangiarne un pezzo.
Buona serata