Crostata crema e fragole

Crostata crema e fragole,un dolce primaverile semplicemente delizioso.Una torta con fragole facile e golosa,la provate con me?Seguitemi per le dosi

 

Crostata crema e fragole

 

Ingredienti per stampo da 20 cm:

FROLLA:

  • 180 grammi farina 00
  • 80 grammi burro
  • 80 grammi zucchero
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 250 grammi fragole

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 80 grammi di farina 00
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 150 grammi di zucchero

 crostata crema e fragoleCrostata crema e fragole

 

 

Procedimento:

PER LA CREMA PASTICCERA:

Mettete in una casseruola la farina setacciata con zucchero e uova,inserite il latte a filo e mescolate con una frusta

Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura

A cottura dividete la crema in due parti uguali

In una inserite il cioccolato e mescolate

QUI LA CREMA CON FOTO PASSO PASSO

 

Per la frolla:mettete la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungete al centro gli ingredienti e lavorate l’impasto velocemente

Formate una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetele in frigo per un oretta

QUI TROVATE IL PASSO PASSO DELLA FROLLA

Rivestite uno stampo da 20 cm con carta forno,mettete sul fondo la frolla,coprite con altra carta forno e i fagioli o altri legumi

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Cuocete la frolla per 20 minuti a 180°forno statico,togliete i fagioli e la carta forno e terminate la cottura per altri 5 minuti

Sfornate e lasciate raffreddare

Stendete la crema sulla frolla ormai fredda

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Decorate con le fragole tagliate a fettine

(Potete aggiungere anche la gelatina una bustina seguite il procedimento sulla confezione facoltativa)

Lasciate riposare per un oretta prima di tagliare a fette la crostata crema e fragole e servirla

 

 

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