Crostata con ricotta e cioccolato

Crostata con ricotta e cioccolato è la ricetta di oggi!Un dolce che io personalmente adoro!se trovo dell’ottima ricotta la faccio più che volentieri!Vi consiglio di prepararla un giorno prima per gustarla al meglio!E se pensate di fotografarla fatelo il giorno dopo e non come ho fatto io ancora calda hihihihihi…andiamo alla ricetta 

Ingredienti per uno stampo da 20cm:

Per la frolla:

270gr di farina00

100gr di zucchero

100gr di burro freddo

2 uova piccole(100gr pesate con tutto il guscio)

1 bustina di vanillina

 

Per la crema:

450gr di ricotta vaccina

1 uovo

100gr di cioccolato al latte

80gr di zucchero

 mezzo cucchiaino di cannella

Procedimento:

Ho comprato la ricotta un giorno prima e l’ho fatta asciugare in frigo per tutta la notte

Preparate la frolla ,mettete la farina sulla spianatoia,aggiungete al centro il burro freddo,le uova,lo zucchero,la vanillina e impastate velocemente fino a rendere l’impasto bello sodo,se occorre aggiungete altra farina

Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare la frolla in frigo per 30 minuti

Nel frattempo preparate il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta,la cioccolata tagliata a pezzetti piccoli, mezzo cucchiaino di cannella,lo zucchero e l’uovo ed amalgamate la crema con cura

Riprendere la frolla,infarinate il piano da lavoro e stendetela con il matterello

Imburrate la teglia,rivestitela con la frolla tenendone un pò da parte per le strisce

Versate la crema di ricotta,coprite con le strisce che avrete tagliato ed infornate la crostata con ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 160° statico(forno elettrico il mio)per 50 minuti

Sfornate la crostata con ricotta e cioccolato e fatela riposare per un giorno prima di mangiarla

 

 

crostata con ricotta e cioccolato le ricette di tina

 

dolci con la ricotta le ricette di tina

 

dolci della domenica

 

 

 

Print Friendly
Vota questa ricetta:

Crostata con ricotta e cioccolato

  • 3.00 / 55

34 comments on Crostata con ricotta e cioccolato

  1. valeria
    19 ottobre 2012 at 10:02 (2 anni ago)

    uno dei miei dolci preferiti!!!!!!!!! buona giornata cara!!!!!!

    Rispondi
  2. pippicalzina
    19 ottobre 2012 at 10:43 (2 anni ago)

    wow Tina ma è golosissima..appena mi procuro della buona ricotta la devo fare assolutamente..bacio..

    Rispondi
  3. Valeria
    19 ottobre 2012 at 10:55 (2 anni ago)

    Spettacolo!! A momenti mangiavo lo schermo!! :)

    Rispondi
  4. giovanna
    19 ottobre 2012 at 10:58 (2 anni ago)

    che golosaaaaaaa da morire metti sopra il caffè che faccio un assaggio

    Rispondi
  5. CuciniAmo con Chicca
    19 ottobre 2012 at 11:27 (2 anni ago)

    Anche io quando la faccio non resisto la devo assaggiare subito!!! comunque è bella :D giuro!!!

    Rispondi
  6. In cucina da Eva
    19 ottobre 2012 at 11:40 (2 anni ago)

    che bellaaa deve essere anche buonissima! mia madre la fa molto simile, però la tua è bella altaaa buona

    Rispondi
  7. Cucina che ti passa - Rumi-
    19 ottobre 2012 at 11:57 (2 anni ago)

    Tina, Tina cara ma che bontà posti oggi?? E’ davvero deliziosa ed io non posso nemmeno assaggiarne un pezzetto!!!
    bravissima tesoro!!!
    bacioni

    Rispondi
  8. Bietolin@
    19 ottobre 2012 at 13:40 (2 anni ago)

    Uhm che bontà!! Dev’essere davvero deliziosa! Un guscio croccante e friabile che raccoglie un ripieno gustoso e squisito!!
    Bravissimaaaa!!!

    Rispondi
  9. Giovanni, Peccato di Gola
    19 ottobre 2012 at 14:27 (2 anni ago)

    *_____* posso mai aver così voglia di mangiare quello che vedo ogni volta che entro qui? :D bravissima Tina!!!!! buon fine settimana :-*

    Rispondi
    • sonia
      20 novembre 2012 at 12:20 (2 anni ago)

      Hai proprio ragione Giovanni, avesse una gastronomia stavamo sempre li a banchettare, bravissima Tina adoro le tue crostate <3

      Rispondi
  10. lory b
    19 ottobre 2012 at 15:20 (2 anni ago)

    Eccomiiiiiii!!!! Ma si può essere perennemente di corsa?????? :)
    Potessi sedermi un attimo vicino a te con un buon caffè e una fettina di questa meravigliosa torta!!! :)
    Ieri ho fatto la tua frittata, è strapiaciuta a tutti!! Grazie!!
    Mi raccomando, non mangiare troppo domani!!!
    Un bacione enorme e divertitiiiiiiiiii!!!!!!

    Rispondi
  11. cristinacucina
    19 ottobre 2012 at 19:09 (2 anni ago)

    uuuuuuhhhhhhhhhhhhh chè cosa vedono i miei occhi………perfetta e buonissima!!!!piace tanto al mio papà….mi piace molto la tua versione,te la rubo e ti farò sapere!!!ciao tina…..

    Rispondi
  12. simona
    19 ottobre 2012 at 19:44 (2 anni ago)

    tesoro sarà che io e te siamo campane ma abbiamo gli stessi gusti! adoro la crostata ricotta e cioccolato! buonissima e vedo che ti è venuta a meraviglia:) un abbraccio:*

    Rispondi
  13. vickyart
    19 ottobre 2012 at 20:06 (2 anni ago)

    wow! è da tanto che volevo farla! è ottima!!!

    Rispondi
  14. Maria Pia
    19 ottobre 2012 at 23:20 (2 anni ago)

    anch’io adoro questo dolce, bellissima la foto della fetta! baci e buona notte!

    Rispondi
  15. Renata
    20 ottobre 2012 at 07:18 (2 anni ago)

    Anch’io ne vado matta!!!!!!!!!!!!!
    Insomma se passo da te e porto la ricotta fresca
    me la prepari bimba?????
    Un bacione cara Tina
    Buon Sabato

    Rispondi
  16. Ros
    22 ottobre 2012 at 14:27 (2 anni ago)

    magnifica anche questa crostata, mi adotti???? :-)

    Rispondi
  17. la cucina di Vane
    22 ottobre 2012 at 18:30 (2 anni ago)

    mamma mia quanto mi piaceeee!!! che buona…hai ragione,meglio il giorno dopo che si asciuga un pochino, ma ci arriva?????un bacione Tinuccia!!!

    Rispondi
  18. giulia
    24 ottobre 2012 at 08:23 (2 anni ago)

    buonissima!! e le foto bellissime, un bacione Tina!!

    Rispondi
  19. Martina
    28 ottobre 2012 at 23:57 (2 anni ago)

    Mmhhh questa la devo provare!

    Rispondi
  20. dolcemela
    6 novembre 2012 at 22:57 (2 anni ago)

    mammamiaaaa…..ne voglio una fettina !!!!!!!!! ;)
    Te le magni tutte tu!!! :D

    Rispondi
  21. sabrina
    21 novembre 2012 at 09:22 (2 anni ago)

    ne mangerei una fettona ora!!!

    Rispondi
  22. Evelin
    21 novembre 2012 at 09:32 (2 anni ago)

    Ciao Tina! Ma che spettacolo di tortaaaa, complimenti sembra buonissima! 1 bacio grande ^_^

    Rispondi
  23. Francesca
    21 novembre 2012 at 16:42 (2 anni ago)

    Ciao Tina volevo chiedere la misura della tortiera.. grazie e complimenti :-)

    Rispondi
    • ricetteditina
      21 novembre 2012 at 17:38 (2 anni ago)

      Ciao Francesca .lo stampo dev’essere da 20 cm,grazie mille!

      Rispondi
  24. Ilaria
    22 novembre 2012 at 14:57 (2 anni ago)

    Tinaaaaaaa……ma che golosità!!!!! :) un bacio

    Rispondi
  25. gabriella
    22 novembre 2012 at 15:29 (2 anni ago)

    sei bravissima complimenti :)

    Rispondi
  26. emma
    25 novembre 2012 at 21:15 (2 anni ago)

    sei brava tanto tanto ed anche carinissima-ciao Tina

    Rispondi
    • ricetteditina
      25 novembre 2012 at 21:47 (2 anni ago)

      Ciao Emma il tuo commento mi commuove grazie di cuore!!!Un abbraccio grandissimo notte cara

      Rispondi
  27. In cucina da Eva
    27 novembre 2012 at 20:04 (2 anni ago)

    fantastica! mi ricorda quella di mamma! mmmm anche la tua buonissima

    Rispondi
  28. GIOVANNA
    27 gennaio 2013 at 20:23 (1 anno ago)

    lA FARO’ AL PIU’ PRESTO . Immaggino sia buona !!!!

    Rispondi
  29. GIOVANNA
    27 gennaio 2013 at 20:25 (1 anno ago)

    Buona , la faro’ al piu’ presto.

    Rispondi

Leave a Reply