Crostata al caffè con crema pasticcera

Crostata al caffè con crema pasticcera una variante golosa,adatta come dessert di fine pasto.Una crostata cremosa e deliziosa!!Salvatevi la ricetta e provatela anche voi

 

Crostata al caffè con crema pasticcera

Crostata al caffè

Crostata al caffè con crema pasticcera

 

 

Ingredienti:

FROLLA AL CAFFE’:

  • 500 grammi farina 00
  • 200 grammi zucchero a velo
  • 200 grammi burro freddo
  • 2 uova da 75 grammi l’uno
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 20 ml caffè ristretto
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PER LA CREMA:

  • 500 ml di latte
  • 80 grammi di farina 00
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 125 grammi di zucchero
  • Buccia di un limone o un cucchiaino di strega

 

 

Procedimento:

Per la crema pasticcera passo passo cliccate QUI

Mettete in una casseruola zucchero e uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico

Aggiungete la farina setacciata,incorporatela delicatamente

Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta

Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega

Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura

A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela 2 ore prima

 

Mettete in una ciotola la farina con il burro freddo tagliato a tocchetti

Lavorate velocemente l’impasto

Preparate il caffè e mettetelo in una tazzina,aggiungete anche il caffè solubile e fatelo sciogliere

Versate nella ciotola anche il caffè,le uova,lievito e zucchero

Lavorate velocemente l’impasto fino a renderlo sodo e compatto

Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare un oretta in frigo prima di utilizzarla

Tagliate la frolla tenendone un po da parte per la decorazione

Stendete la frolla tra due fogli di carta forno

Imburrate uno stampo da 24 cm,rivestite lo stampo con la frolla al caffè

Mettete la crema pasticcera nella frolla e livellatela

Stendete l’altra frolla messa da parte e ritagliate le strisce,decorate la crostata al caffè

Infornate la crostata a 180°forno statico e lasciatela cuocere per 40 minuti

A cottura sfornate la crostata al caffè con crema pasticcera e lasciatela raffreddare bene per almeno 4 ore prima di gustarla

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando non mancate!!

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