Crocchette di polenta
Crocchette di polenta
Ingredienti per 20 crocchette di polenta:
90 grammi Polenta La Classica Valsugana
350 grammi acqua
1 tuorlo
30 grammi Formaggio grattugiato
Sale
Pepe
Farina
Olio di mais per friggere
150 grammi prosciutto crudo
Procedimento:
Mettete in un ampia casseruola l’acqua e portate a bollore
A bollore salate l’acqua
Versate la farina di mais e con l’aiuto di una frusta mescolate velocemente per evitare che si formino grumi
Lasciate cuocere la polenta per 8 minuti circa senza smettere di mescolare
Lasciate appena intiepidire la polenta
Aggiungere il tuorlo,parmigiano,sale e pepe
Mescolate con cura velocemente
Trasferite la polenta in uno stampo e fatela intiepidire
Preparate due piatti,in uno mettete la farina,nell’altro carta assorbente
Formate le crocchette porzionandole con un cucchiaino e aiutandovi poi con le mani leggermente unte arrotolatele e passatele nella farina
Fate riscaldare l’olio in una casseruola alta
Friggete le crocchette di polenta poche per volta in olio ben caldo per pochi minuti
Giratele per farle dorare da entrambi i lati
Toglietele e fatele asciugare su carta assorbente
Avvolgete le crocchette con il prosciutto crudo,metà fettina per ogni crocchetta
Servite le vostre crocchette di polenta calde o tiepide su un piatto da portata e buon appetito!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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