Crescione cotto e formaggio
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Ingredienti per 6 crescioni:
- 500 grammi di farina 0
- 210 ml di acqua
- 50 ml di olio di semi di mais o di oliva
- 2 grammi di bicarbonato
- 10 grammi di sale
- 6 fettine di prosciutto cotto
- formaggio filante a piacere
Crescione cotto e formaggio
Procedimento:
- Mettete la farina in una ciotola,praticate un buco al centro ed aggiungete l’olio,il bicarbonato,l’acqua e il sale ed impastate energicamente per 10 minuti fino a rendere l’impasto compatto..se occorre aggiungete altra farina.
- Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora.
- Riprendete l’impasto,dividetelo a metà e stendetelo con l’aiuto di un mattarello dandogli una forma rettangolare.
- Con l’aiuto di una rondella dividete ogni sfoglia in 3 parti
- Mettete il ripieno al centro e chiudetelo sigillando bene i bordi.
- Riscaldate bene una padella antiaderente e cuocete il crescione a fuoco basso per 10 minuti a lato.
- Servite il crescione cotto e formaggio ancora caldo
Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio
Esto me encanta
Che meraviglia!!!!E che golosità…
Buongiorno mia cara ragazza ma cosa mi prepari????? BUONISSIMO…ma sai che riesco a percepirne quasi quasi il sapore godurioso…
Un buon risveglio davvero!!!!!
Bacioni
Semplicemente buonissimo!
non sapevo cosa fosse il crescione ma a vederlo dev’essere buono
ciao cuoca stellata!
Spettacolare!! complimenti!!
Ieri avevo voglia di dolce… oggi di salato…. capita a puntino!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Baci tesoro e buonissima giornata
gnam! è sfiziosissimo.buongiorno cara,ieri sera ci ho riprovato a fare la tua torta di rose ed è venuta davvero soffice le rose non son venute però Hi hi,ma era buona davvero grazie come sempre x le tue ricette!
Che bontà!!!!!! Lo mangerei per colazione!! 😉
Sei bravissimaaaaaa!!!!!!
Un bacio enormissimo!!!!
Felice giornata!!!
Tina conosco molto bene questo crescione farcito..l’hai fatto a regola d’arte….brava!!!
troppo buone Tina,prosciutto cotto e galbanino sarei capace di m,angiarmele tutte in un sol boccone e soprattutto poi non mi sentirei in colpa ihihihih
Buonissimo! a me porzione doppia! 😀
Questo crescione, oltre ad essere semplice da realizzare, è anche super buono e si presta ad essere condito in tanti modi, gnammi!
Da quanto tempo non li faccio mi sa che li devo rifare mi hai fatto venire vogliaaaa
Buoooono! Ho mangiato piadine proprio ieri sera, proverò a sigillarle e farla come te!:)
Che buonoooooooooooooooooo!!!!
è fantastico!!! lo voglio proprio rifare!!
Il crescione?? Sono arrivata con l’idea di trovare una verdura…:D
e in
vece ….mammamia che buono….che fame !!!
Che buono!!! Ti ho rigirato il premio Versatile Blogger: http://cucinaspensierata.blogspot.com/2012/01/frittata-di-carote-e-premio.html
come mi piace il crescione …ne mangerei volentieri una bella fetta..
lia
Oddio che bontà!!!
deve essere squisito!!! Come al solito Tina sei bravissima!!!
Un bacione e buona giornata!!!!
Mamma mia a quest’ora poi 😀 altro che rosticceria! Genuina al massimo! Grande!!!!
Fameeeeeeeeee 🙂 Da bis…tris…chi più ne ha più ne metta! bacioni
Golosissimo! Il mio pranzo ideale 🙂
Ciao Tina!!! eccomi finalmente! sono dei giorni pienissimi, non ti dico le cose da fare! però un saltino dalla mia Tinuccia preferita ci sta sempre con piacere! che buono!!!! mi piacciono da morire queste ricette! più cose ci si mettono dentro e più sono buoni! ciao tesoruccio!!!!
Che meraviglia, una vera golosità.
Ciao Daniela.
Che buono che è e che sfiziosa la farcitura..io adoro queste prelibatezze salate. Baciiiii
Non sò se sia semplice da fare come dici, dato che ancora non ho mai nemmeno provato l’impasto delle piadine, di sicuro è molto goloso ^_^
Voglio provarci quanto prima,
Tiziana
adoro queste delizie.. sono golosissima di queste delizie!! gnamme.. poi sono un ottimo spuntino:-P
credo che sia meglio della piadina in quanto non c’e’ strutto quindi piu’ leggero,ho ricopiato anche questa,grazieeeeeeee
Buono!!!
Una bella cosa da mangiare gustosa sia per uan merenda o d aportarsi in uffiicio
semplicemente meravigliosoooo
che buonooo!! 🙂 ho appena finito di pranzare ma un morsetto glielo darei volentieri! 😀 buon pomeriggio Tina! 🙂
Mi hai fatto tornare na fame!!!!!!!!!
Bacioni tesoro!
che buono!!! perfetto anche per una merendina vista l’ora!!! un pezzettino…..??
MMmmmmm quante cose buone!
Un abbraccio!
Tina, arrivo per merenda!!!!!!!!!!!
li hosempre comprati pronti…deliziosi!!!
MMMMMMM!!!!!CHE BONTA’ SONO TENTATA DI PREPARARLI PURE IO HANNO UN ASPETTO DELIZIOSO!!!!BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!!
non conoscevo il crescione ma deve essere delizioso per farci uno spuntino o un panino per pranzo
Tina 🙂 ne è rimasto un bel pezzo per me:-) ???? mamma mia che bontà
Che meraviglia, lo faccio domani a pranzo! Smack
mi piace il tuo crescione, mi sa che lo proverò presto…baci.
Ciao bellissima questa ricetta la devo assolutamente provare.
:O Cosa vedono i miei occhi :O Buono!!!! Notte Tina!
Wow Tina, un giorno che non mi connetto e mi perdo questa prelibatezza! Non va bene! Mamma che buono!
mi hai fatto venire una fame incredibile lo sai??? x me e’ ora di cena ahahaha bravissima un aspetto invitantissimo!!! ^_^
Che brava ti è propio venuto bene, complimenti, sono Giancarla di rimini e vorrei invitarti a partecipare al mio contest AMARCORD, è divertente, passa a trovarmi, a presto Giancarla
Wow che spettacolo questo piattino deve essere squisito!
ciao tina
molto interessante e piacevole il tuo blog, in particolare questo crescione, mi hai dato una bella idea!
posso chiederti una indicazione ? conosci un sito dove posso acquistare gli stampi in carta forno ?
ciao grazie e ancora complimenti
Ciao Zucchera..nn ti consiglio di acquistare gli stampi in carta forno nei siti,prova nella tua città nei negozi che vendono carta o nei centri commerciali dovresti trovarli sicuramente!Se non li trovi contattami che chiedo a qualche amica un buon sito.Ciao e grazie mille!
Da Romagnola Doc chiedo rispetto nel definire le ricette con un determinato nome.
La ricetta del crescione romagnolo ” o cassone nella zona riminese” ha dei “principi” su cui non si può transire.
1° LO STRUTTO. se abbiamo necessità di limitare i grassi nella dieta, cambiamo pietanza o se vogliamo sostituirlo non parliamo più di crescione.
Provate una volta nella vita un vero crescione preparato e cotto in Romagna e capirete come non sia proprio possibile riconoscerlo nella ricetta descritta .
Per la cronaca il nome CRESCIONE deriva dal fatto che la ricetta originale dell’inizio dei tempi prevedeva esclusivamente un ripieno di crescione..
Ciao! 🙂 Anche noi adoriamo i Crescioni! Il bello poi è che possono essere farciti come vogliamo! 😉