Crema diplomatica ricetta base

Crema diplomatica ricetta base per farcire i vostri dolci e torte,anche quelle di compleanno.Ottima anche per riempire i bignè,una crema dolce e golosa!

 

Crema diplomatica ricetta base

crema diplomatica

Crema diplomatica ricetta base

 

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 250 ml di latte
  • 40 grammi di farina 00
  •  2 tuorli
  • 70 grammi di zucchero
  • Buccia di un limone o un cucchiaino di strega
  • CREMA CHANTILLY250 grammi panna fresca(quella del banco frigo)

    50 grammi zucchero a velo

    Bacca di vaniglia 1 o 1 bustina di vanillina

 

 

Procedimento:

Per la crema pasticcera passo passo cliccate QUI

Mettete in una casseruola zucchero e uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico

Aggiungete la farina setacciata,incorporatela delicatamente

Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta

Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega

Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura

A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela 2 ore prima

Potete anche lasciarla nella stessa pentola di cottura e coprirla con la pellicola

 

PER LA CREMA CHANTILLY

 

Se usate la bacca di vaniglia apritela con un coltello affilato e prelevate i semini

Ponete i semini nella panna e lasciatela in infusione per almeno dodici ore

Trascorso il tempo di riposo filtrate la panna e ponetela in una ciotola

Aggiungete lo zucchero a velo e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate la panna a neve ferma

La crema chantilly è pronta,tenetela da parte

Incorporate la crema chantilly alla crema pasticcera amalgamandola delicatamente,dall’alto verso il basso.

La crema diplomatica è pronta per essere utilizzata per le vostre ricette

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.

 

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