Crema diplomatica ricetta base
Crema diplomatica ricetta base
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 250 ml di latte
- 40 grammi di farina 00
- 2 tuorli
- 70 grammi di zucchero
- Buccia di un limone o un cucchiaino di strega
- CREMA CHANTILLY250 grammi panna fresca(quella del banco frigo)
50 grammi zucchero a velo
Bacca di vaniglia 1 o 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Per la crema pasticcera passo passo cliccate QUI
Mettete in una casseruola zucchero e uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico
Aggiungete la farina setacciata,incorporatela delicatamente
Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta
Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega
Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura
A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela 2 ore prima
Potete anche lasciarla nella stessa pentola di cottura e coprirla con la pellicola
PER LA CREMA CHANTILLY
Se usate la bacca di vaniglia apritela con un coltello affilato e prelevate i semini
Ponete i semini nella panna e lasciatela in infusione per almeno dodici ore
Trascorso il tempo di riposo filtrate la panna e ponetela in una ciotola
Aggiungete lo zucchero a velo e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate la panna a neve ferma
La crema chantilly è pronta,tenetela da parte
Incorporate la crema chantilly alla crema pasticcera amalgamandola delicatamente,dall’alto verso il basso.
La crema diplomatica è pronta per essere utilizzata per le vostre ricette
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.