Crema all’arancia

Crema all’arancia è una crema delicata utilizzata per farcire torte,crostate,pasticcini e biscotti.Una ricetta base molto utile insomma,tenetela a portata di mano.La mia crema all’arancia è facilissima da realizzare vedrete,passiamo alla ricetta 

La ricetta che uso ormai da sempre è della mia mitica Pam

Vi ricordo la mia pagina su FB cliccate mi piace QUI GRAZIE

Crema all’arancia

Ingredienti:

  • 80 grammi di farina 00
  • 450 ml di latte
  • 50 ml di succo di arancia
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • La buccia grattugiata di un arancia
  • Buccia intera di un arancia

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Crema all’arancia

 

Procedimento:

Lavate l’arancia,grattugiatela,spremetela e filtrate il succo attraverso un colino

Inserite in una pentola la farina setacciata,lo zucchero,l’uovo intero e i tuorli

Versate a filo il latte mescolando con una frusta a mano velocemente per evitare di formare grumi

Inserite anche il succo di arancia sempre mescolando

Mettete la pentola sul fornello,aggiungete la buccia intera dell’arancia e quella grattugiata sempre mescolando con la frusta fate addensare la crema all’arancia,ci vorranno circa 5 minuti

Appena la crema all’arancia si sarà addensata toglietela dal fornello,eliminate la buccia dell’arancia,date un ultima mescolata e coprite con la pellicola trasparente e fatela raffreddare

CREMA ALL’ARANCIA CON IL BIMBY

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti,ricordate di setacciare la farina

Cuocete la crema all’arancia 7 minuti 90°velocità 4

Togliete la crema all’arancia dal boccale,versatela in una ciotola coperta con pellicola trasparente e fatela raffreddare

 

 

 

 

20 Risposte a “Crema all’arancia”

  1. Che buona! Mi piacciono molto le creme e questa la voglio provare. Perfetta per farcire i dolci (anche se conoscendomi la finirei tutta col cucchiaino mentre penso a che dolce fare). Secondo me la si potrebbe anche trasformare in gelato aggiungendo della panna e mettendola nella gelatiera. 🙂

  2. Ciao Tina, davvero spettacolare questa cremina! La mia cucina è quasi completamente priva di latticini, proverò la versione con il latte vegetale e ti farò sapere se è venuta bene lo stesso. Un abbraccio

  3. é gustosissima( come anche la crema al limone) ed ottima per farcire le torte. Servita con un sorso di Limoncello fatto in casa … la fine del mondo!!!!

  4. Ciao scusa ma la buccia grattugiata che è nell’elenco degli ingredienti quando si aggiunge? Non è indicato nel procedimento, grazie

  5. Ma quanto sono i tuorli?

    Negli ingredienti dici 2 tuorli mentre nel testo dici di aggiungere il tuorlo

  6. LA RICETTA SI PRESENTA BENE , SEMBRA OTTIMA !!! . MA VI SIETE DIMENTICATI DI SCRIVERE LA QUANTITA DELLO ZUCCHERO !!!

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