Crema al latte ricetta
Una ricetta fantastica senza colla di pesce che in genere si usa per addensare questo tipo di crema,ricetta semplice e golosa!Farcite tutti i vostri dolci con questa irresistibile crema,ottima da gustare anche al cucchiaio come hanno fatto i miei bimbi!Ricetta crema perfetta al latte,semplice e genuina!Preparatela per farcire la vostra colomba e servirla sulla tavola nel giorno della Santa Pasqua o per festeggiare qualche compleanno,soprattutto dei bambini che adorano la crema al latte!
Prepariamo insieme la crema al latte ricetta golosa,facile e veloce!Vediamo cosa vi occorre per realizzarla,seguitemi per la ricetta!
Ricetta PiùCucina
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Latte
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170 g Latte condensato
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200 g Panna
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60 g Burro (Morbido)
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50 g Farina 00
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1 Scorza di limone (Grattugiata)
Preparazione
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Lasciate a temperatura il burro per almeno dieci minuti
Mettete in una casseruola il latte e il latte condensato e fatelo riscaldare
Ponete in una ciotola il burro morbido e la farina setacciata,lavorate velocemente con le fruste elettriche
Senza fermarvi versate il latte liquido (quello riscaldato)
Ponete poi la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e senza smettere di mescolare portate a bollore
Aspettate che la crema al latte si rassodi poi spegnete e lasciate raffreddare bene
Lavorate la crema con le fruste elettriche,aggiungete dopo qualche minuto la panna a filo liquida e la buccia del limone lavata e grattugiata,montate per qualche minuto
Dopo qualche minuto la vostra crema al latte soda e compatta è pronta per essere utilizzata per le vostre ricette dolci
A breve proverò anche la versione bimby e aggiungerò il procedimento in questo post!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!
quando si aggiunge la panna viene sempre usato lo sbattitore o si mescola con il cucchiaio?
Ciao Carmela,si usa lo sbattitore per qualche minuto