Costine con patate al forno

Costine con patate al forno,un secondo piatto sfizioso ed economico.Le costine di maiale son sfiziose da mangiare come le ali di pollo…si sgranocchiano volentieri non è vero?La preparazione è davvero semplice seguitemi per la ricetta vediamo come l’ho realizzata

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di costine di maiale
  • 700 grammi di patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 80 ml di vino bianco
  • 1 cipolla
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

costine al forno,costine di maiale e patate,puntine di maiale,

 

 

Procedimento:

Lavate bene sotto l’acqua corrente le costine di maiale

Ponete le costine in una ciotola con metà del vino bianco,un pò di rosmarino e lasciatele riposare per 30 minuti

Sbucciate le patate e lavatele

Tagliate le patate a tocchetti e mettetele in una teglia

Condite le patate con sale,pepe,cipolla affettata sottilmente,origano e del rosmarino

Inserite anche le costine di maiale,l’olio extra vergine di oliva,il restante vino bianco e mescolate bene

Infornate le costine con patate in forno e lasciatele cuocere a 180°per circa 50 minuti mescolando ogni tanto durante la cottura

A cottura ultimata spegnete e fate raffreddare in forno per una decina di minuti

Servite le costine con patate al forno in piatti individuali e buon appetito

 

 

Print Friendly
Share:
Condividi
Vota questa ricetta:

Costine con patate al forno

  • 4.00 / 55

2 comments on Costine con patate al forno

  1. vickyart
    16 agosto 2013 at 10:37 (1 anno ago)

    sfiziose si e anche buone!!!

    Rispondi

Leave a Reply