Crea sito

Costine con patate al forno

Costine con patate al forno,un secondo piatto sfizioso ed economico.Le costine di maiale son sfiziose da mangiare come le ali di pollo…si sgranocchiano volentieri non è vero?La preparazione è davvero semplice seguitemi per la ricetta vediamo come l’ho realizzata

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di costine di maiale
  • 700 grammi di patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 80 ml di vino bianco
  • 1 cipolla
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

costine al forno,costine di maiale e patate,puntine di maiale,

 

 

Procedimento:

Lavate bene sotto l’acqua corrente le costine di maiale

Ponete le costine in una ciotola con metà del vino bianco,un pò di rosmarino e lasciatele riposare per 30 minuti

Sbucciate le patate e lavatele

Tagliate le patate a tocchetti e mettetele in una teglia

Condite le patate con sale,pepe,cipolla affettata sottilmente,origano e del rosmarino

Inserite anche le costine di maiale,l’olio extra vergine di oliva,il restante vino bianco e mescolate bene

Infornate le costine con patate in forno e lasciatele cuocere a 180°per circa 50 minuti mescolando ogni tanto durante la cottura

A cottura ultimata spegnete e fate raffreddare in forno per una decina di minuti

Servite le costine con patate al forno in piatti individuali e buon appetito

 

 

Print Friendly
Vota questa ricetta:
Costine con patate al forno
  • 3.50 / 55

2 comments on Costine con patate al forno

  1. vickyart
    16 agosto 2013 at 10:37 (2 anni ago)

    sfiziose si e anche buone!!!

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *