Corona di riso
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso
1 litro di brodo vegetale
1 scalogno
40 grammi di burro
2 bustine zafferano
10 grammi di burro per mantecare
30 grammi parmigiano
100 ml panna da cucina
6 fettine prosciutto crudo di Parma
Corona di riso
Procedimento:
Affettate lo scalogno sottilmente
Mettete in un ampia casseruola lo scalogno con il burro
Fate soffriggere
Aggiungete il riso,lasciate tostare per qualche minuto
Bagnate il riso con il brodo caldo
Aggiungete il successivo brodo solo quando il precedente è stato assorbito
Procedete fino a cottura
A cottura aggiungete le bustine di zafferano e mescolate
Spegnete la fiamma,inserite la panna,burro e parmigiano
Imburrate uno stampo a ciambella da 20 cm
Versate il riso nello stampo e livellatelo
Infornate la corona di riso,fatela cuocere a 180°forno statico per 8 minuti
A cottura sfornate la corona di riso,lasciatela riposare per 5 minuti
Capovolgete la corona di riso su un piatto da portata
Decoratela con le fettine di prosciutto crudo di Parma
Tagliate la corona di riso a fette e servitela in piatti individuali