Corona di riso

Corona di riso allo zafferano,un delizioso primo servito con dell’ottimo prosciutto crudo di Parma.Salvatevi la ricetta e provatelo!

Corona di riso

 

Ingredienti per 4 persone:

350 grammi di riso

1 litro di brodo vegetale

1 scalogno

40 grammi di burro

2 bustine zafferano

10 grammi di burro per mantecare

30 grammi parmigiano

100 ml panna da cucina

6 fettine prosciutto crudo di Parma

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Procedimento:

Affettate lo scalogno sottilmente

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Mettete in un ampia casseruola lo scalogno con il burro

Fate soffriggere

Aggiungete il riso,lasciate tostare per qualche minuto

Bagnate il riso con il brodo caldo

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Aggiungete il successivo brodo solo quando il precedente è stato assorbito

Procedete fino a cottura

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A cottura aggiungete le bustine di zafferano e mescolate

Spegnete la fiamma,inserite la panna,burro e parmigiano

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Imburrate uno stampo a ciambella da 20 cm

Versate il riso nello stampo e livellatelo

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Infornate la corona di riso,fatela cuocere a 180°forno statico per 8 minuti

A cottura sfornate la corona di riso,lasciatela riposare per 5 minuti

Capovolgete la corona di riso su un piatto da portata

Decoratela con le fettine di prosciutto crudo di Parma

Tagliate la corona di riso a fette e servitela in piatti individuali

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