Cornetti senza latte ne uova ne burro

Cornetti senza latte ne uova ne burro o cornetti vegetariani.Morbidissimi e semplici e soprattutto buoni nonostante non ci sia niente ahahahaha.Seguitemi per la ricetta

Ingredienti per 8 cornetti grandi:

  • 300gr di farina 00
  • 55 gr di farina manitoba
  • 125ml di acqua
  • 50ml di olio di semi di mais
  • 15gr di lievito di birra
  • 100gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di malto (o miele per chi può)
  • 1 cucchiaino di cannella o buccia di limone

cornetti vegan,dolce vegan

Procedimento:

Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida

Versate l’acqua nella ciotola con metà farina,zucchero,miele,olio,cannella o limone

Impastate energicamente l’impasto e aggiungete man mano altra farina fino a rendere l’impasto sodo ed elastico

Se avete un impastatrice vi consiglio di usarla

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

Riprendete l’impasto a lievitazione avvenuta e stendetelo con il mattarello,l’impasto deve essere alto un centimetro e mezzo

Tagliate la pasta aiutandovi con una rotella e ricavate 8 rettangoli

Fate un taglietto alla fine di ogni triangolo e arrotolate i cornetti,chiudeteli unendo le punte

Metteteli sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri trenta minuti

Accendete il forno a 180°e lasciatelo riscaldare

Spennellate la superficie con acqua e mettete lo zucchero,fate attenzione a non sporcare la carta forno altrimenti si brucerà durante la cottura

Infornate i cornetti vegan e lasciateli cuocere per venti/venticinque minuti,dipende dalla potenza del vostro forno,comunque fino a doratura

Questi cornetti vanno mangiati in giornata o chiusi in sacchetti per alimenti per il giorno dopo e riscaldati

Sfornate i cornetti senza latte ne uova ne burro,lasciateli intiepidire e buona colazione a tutti

 

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Cornetti senza latte ne uova ne burro

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32 comments on Cornetti senza latte ne uova ne burro

  1. elena
    30 maggio 2013 at 11:15 (1 anno ago)

    ma che spettacolo, questi li devo assolutamente provare, buona giornata cara

    Rispondi
  2. damiana
    30 maggio 2013 at 12:49 (1 anno ago)

    Buoni senza niente,solo a te possono venire così bene!Ma non ti illudere,che se mi ci metto li faccio pure meglio,Tinuccia mia!Ehi tesoro,me lo sveli il tuo vero nome,Concetta non è,avrei detto Nunziata,ma tu dici che inizia con C….mmmhhhh nun o saccio!Baci more,devo andare ad arrotolate quelle belle melanzane,con prosciutto e sottilette,le faccio ormai ad oltranza ma son troppo buone,ora devo fare quelle di zucchine!

    Rispondi
  3. Simo
    30 maggio 2013 at 12:58 (1 anno ago)

    Ne prendo uno per merenda

    Rispondi
  4. vickyart
    30 maggio 2013 at 15:12 (1 anno ago)

    boni! soffici e leggeri! ideuzza da farcire ad ok ;)

    Rispondi
  5. Renata
    30 maggio 2013 at 19:40 (1 anno ago)

    Devono essere proprio buoni!!!!!
    e poi veloci da fare
    Insomma sono davvero un’ottima soluzione per la mattina quando mi alzo dal letto affamata ahahahah

    Rispondi
  6. valeria
    30 maggio 2013 at 20:59 (1 anno ago)

    che belli che sono… sicuro sono anche leggeri!

    Rispondi
  7. Vale Basta un poco di zucchero
    30 maggio 2013 at 22:30 (1 anno ago)

    Ma dai che spettacolo!! senza uova latte e burro?? perfetti per me..pochi grassi ma golosissimi!!! li provo..ohhhh si che li provo ehehe ;-)

    Rispondi
  8. Laura Mi
    30 maggio 2013 at 23:49 (1 anno ago)

    Ciao, Tina! Un chiarimento (sono alle prime armi): l’acqua e lo zucchero che usi per spennellare i cornetti poco prima di cuocerli non sono quelli scritti tra gli ingredienti, giusto? Sono acqua e zucchero ulteriori?

    Rispondi
    • ricetteditina
      31 maggio 2013 at 07:24 (1 anno ago)

      Ciao Laura,no sono ulteriori ne basta poco,impasta bene.Ce l’hai un impastatrice?Fammi sapere grazie buona giornata

      Rispondi
  9. damiana
    31 maggio 2013 at 08:26 (1 anno ago)

    Costantina?????????????????????????????Nooooooooooooooooooooooooo O-o
    dai forse Costanza!:)

    Rispondi
  10. pippicalzina
    31 maggio 2013 at 10:23 (1 anno ago)

    Tina ma senza tutte queste cose,fanno meno male di sicuro li devo provare,ciao cara…

    Rispondi
  11. Ricami di Pastafrolla
    31 maggio 2013 at 10:40 (1 anno ago)

    Ma wow Tina che bella idea, mi piacioni questi cornetti più leggeri, a volte quando mangio quelli con burro e uova poi mi risultano sempre troppo pesanti, questi sono veramente da provare…

    Rispondi
  12. segreti casalinghi
    31 maggio 2013 at 12:17 (1 anno ago)

    ciao tina, non la conoscevo questa versione dei cornetti, mi ma sei bravissima!! :D bacioni e buona giornata ;)

    Rispondi
  13. Laura Mi
    31 maggio 2013 at 13:06 (1 anno ago)

    Tina, grazie di avermi risposto! Ne approfitto per complimentarmi con te, perché ti seguo da tanto e in silenzio! Sono bellissime le tue ricette! Non ho l’impastatrice, vorrei tentare di fare a mano i tuoi cornetti vegan! Ti farò sapere… Userò, quindi, acqua e zucchero nelle sole quantità indicate. Ciao!

    Rispondi
    • ricetteditina
      31 maggio 2013 at 13:28 (1 anno ago)

      Ciao Laura oggi il mio blog compie tre anni,e questo tuo commento è stato il più bel regalo ricevuto.Vai con olio di gomito mi raccomando ;) ciaoo

      Rispondi
      • Laura Mi
        1 giugno 2013 at 01:23 (1 anno ago)

        Mi fa molto piacere! Grazie a te e augurissimi a questo preziosissimo blog di tante nuove bellissime ricette per noi e di tanta soddisfazione e fortuna a te! Ciao!

        Rispondi
        • ricetteditina
          1 giugno 2013 at 23:13 (1 anno ago)

          Grazie Laura mi commuovo,un abbraccione grazie mille!

          Rispondi
  14. Laura Mi
    31 maggio 2013 at 13:08 (1 anno ago)

    Sorry! Nelle sole quantità indicate più un altro po’! :) ciao!

    Rispondi
  15. veronica
    31 maggio 2013 at 16:56 (1 anno ago)

    yupppiiiiiiiiiiii siiii confermola bontà di questi cornetti buonissimi tina buonissimi

    Rispondi
    • ricetteditina
      31 maggio 2013 at 23:07 (1 anno ago)

      Grazie Veronica per averli provati!

      Rispondi
  16. Francesca
    12 giugno 2013 at 13:00 (1 anno ago)

    Li proverò… Ma secondo te se li volessi fare anche salati??? Come?

    Rispondi
    • ricetteditina
      12 giugno 2013 at 16:03 (1 anno ago)

      Ciao Francesca segui lo stesso procedimento eliminando lo zucchero,gli aromi e aggiungendo 2 cucchiaini di sale..fammi sapere grazie mille

      Rispondi
      • francesca
        12 giugno 2013 at 22:23 (1 anno ago)

        ciao tina, grazie di avermi risposto…. li ho provati salati … ottimi, dentro ho messo dei pezzetti di provola… certo non erano carini come i tuoi devo fare un po di pratica!!!
        ciao a presto

        Rispondi
        • ricetteditina
          13 giugno 2013 at 08:29 (1 anno ago)

          Ciaoo Francesca grazieee per il commento,son felicissima che ti siano piaciuti..la bellezza poco importa no?Un abbraccio continua a seguirmi!!Buona giornata

          Rispondi
  17. Rosetta Curci
    25 luglio 2013 at 14:13 (12 mesi ago)

    Da provare …..quando fara’ meno caldo…..un abbraccio

    Rispondi
    • ricetteditina
      25 luglio 2013 at 22:24 (12 mesi ago)

      Un abbraccio a te Rosetta grazie mille ciao

      Rispondi
  18. Alessandra
    30 luglio 2013 at 19:42 (12 mesi ago)

    Ciao, posso chiederti un paio di chiarimenti visto che sono alle prime armi. Non ho capito come passi dalla forma rettangolare al triangolo e dove si devono tagliare. Inoltre ho la macchina del pane ma non l’impastatrice, se li impasto lì e poi la spengo per la lievitazione? Ultima cosa promesso, quanto ci vorrà per la lievitazione? Vorrei sperimentarli a colazione ma non so quanto tempo prima devo alzarmi, non vorrei trovarmi con la famiglia famelica accampata davanti al forno! Grazie di tutto e buon proseguimento
    Ale

    Rispondi
    • ricetteditina
      30 luglio 2013 at 20:42 (12 mesi ago)

      Ciao Alessandra devi stendere l’impasto dando una forma tonda e poi tagli a triangoli..fai una croce alla pasta vedrai ti troverai bene poi.Usa pure la macchina del pane funzione impasto e lievitazione la uso spesso anch’io.Lasci lievitare nella macchina poi stendi,fai i cornetti e li metti in frigo reparto frutta.La mattina prima che i bimbi o marito si alzano li inforni ed è fatta.Vedrai cresceranno comunque fidati.Fammi sapere e se hai qualche problema chiedi pure.Grazie ciao

      Rispondi
      • Alessandra
        31 luglio 2013 at 11:12 (12 mesi ago)

        Grazie!!! Sono venuti anche se temo dovessero lievitare di più. Infatti sono un po’ “densi” ma ottimi.
        Peccato non ti posso allegare la foto.
        Solo Alice li ha snobbati mentre Greta e il papà hanno gradito. Gabriele invece li ha potuti assaggiare solo tramite il latte di mamma, dovrà aspettare ancora qualche mese per provarli direttamente ;-)
        Grazie ancora dei consigli e della bella ricetta!

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        • ricetteditina
          31 luglio 2013 at 11:30 (12 mesi ago)

          Ciao Ale daiiiii mi fa piacere!!!Hai 3 bimbi?Io 2 gemellini maschi di 4 anni,cucciolo hihihiihhiih.Se vuoi mandami la foto all’indirizzo email lericetteditina@gmail.com la pubblicherò volentieri.Un abbraccio e grazie mille

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          • Alessandra
            6 agosto 2013 at 18:09 (12 mesi ago)

            Scusa non sono più riuscita a collegarmi. Due gemellini che bello chissà che impegno.
            Ti mando le foto ma non serve che le pubblichi, era solo per mostrarti che la tua gentilezza da i suoi frutti! Grazie!

          • ricetteditina
            6 agosto 2013 at 22:57 (12 mesi ago)

            Ciao Alessandra e si sono impegnativi,tranquilla tesoro non c’è bisogno.Grazie a te notte

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