ingredienti per 8 cornetti:
300gr di farina manitoba
150ml di latte
1/2 lievito di birra
25ml di olio di semi di mais o girasole
1 cucchiaino di sale
ripieno a piacere
procedimento:
Mettere su una spianatoia la farina..intiepidire il latte e sciogliervi all’interno il lievito..impastare bene..mettere anche il sale e l’olio di semi di mais o girasole..e continuate ad impastare per 5 minuti circa fino a rendere l’impasto bello sodo.Farlo lievitare per 1 oretta.Riprendere l’impasto e stenderlo..con il mattarello..dare la forma ai cornetti formando dei triangoli..facendo prima una croce..poi 2 ics sull’impasto.. ed eccovi pronti i cornetti..arrotolateli dalla parte più larga..lasciateli rilievitare per 20 minuti.Accendere il forno..riscaldarlo e cuocere i vostri cornetti a 160° per circa 20 minuti.Farli raffreddare e servite i vostri cornetti salati sofficissimi con dei salumi.
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Ma questi cornetti salati sono strepitosi Tina. Mi segno la ricetta così li preparo per Tommy, che di solito usa il take away in ufficio.
Buona giornata.
Ma che belliiii!! Sembrano quasi finti!! O.o
Non mi sono mai cimentata nei cornetti, né salati né dolci…e forse è arrivata l’ora di cominciare grazie alla tua ricetta! Grazie
P.s. Sto ancora pensando a una ricettina per il tuo contest…in settimana penso arriverà! 🙂
Tina, tante vitamine per affrontare una giornata peperina…..bacio dolce o salato?ciao
passo oggi pomeriggio per fare il nostro pic-nic……ok????
baci.
Io arrivo a prenderne uno da portare per pranzo al lavoro…..
Buongiorno Tesoro!!! quanto mi piacciono questi cornetti, me li segno e li preparo alla mia metà appena posso hihihi un bacione
questi cornetti mi piacciono molto , oltre che buoni sono anche semplici da preparare!brava Tina, buona giornata!
Non è giusto!!!! Tu mi fai vedere queste cose.. e io sono in attesa del forno nuovo!!!!
Spero arrivi venerdì e poi… li preparerò anch’io!!!!! Speriamo di ottenere gli stessi risultati!!!!
Bellissima giornata tesoro!!!!!!!!!
Un bacione!!!!
wow! sei sempre bravissima…come ne vorrei uno ora!
davvero invitante questo cornettooooo..lo vogliooooo queste “stuzzicherie” mi fanno impazzire 🙂
ne vado davvero ghiotta.
Proverò la tua ricetta..mi sembra davvero semplicissima 😉
bravissima come sempre
baci cara
Buongiorno Tina!
Mi piacciono questi cornetti!!! Giusti giusti per una colazione salata!!!
Bravissima come sempre! Un bacione!
Brava Tina!! Ci stavo pensando anche io a qualcosa del genere. Sono belli e soffici 😀
ma questi cornetti sono una sfiziosita’,fragranti e immagino gustosissimi!
Che meraviglia Tina… il mio genere di peccato di gola preferito!!! Li segno e copio! Grazie! Un abbraccio! Any
wow che cornetti!!!davvero molto invitanti….mi stuzzicano tanto:)
Riferisco a Marco,sta dormendo,stanotte ha fatto tardi perchè mi ha costrutio il softbox:)che uomo!!!!
Con el hambre que tengo ¿Cómo me enseñas esto? jajajaja
questi son da fare e gustare perche sono davvero golosi nella foto complimenti
lia
scusa tina …
ce un passaggio che forse non ho capito molto bene quella della croce e poi x 2 cosa vuol dire scusami ancora se non ho capito…
lia
Ciao Lia cerco di spiegare come dar forma ai cornetti ..praticare tre tagli..a croce e 2 ics
Tina io sono senza parole..sono svenuta….stupendi…:D ahahah sto a dietaaaa !!!
Che delizie, sembrano sofficissimi!!!
Oddio come sono invitanti questi cornetti!!! Ma sei bravissima!! 😀
troppo buoni e bellissimi..
baci
che buoniii! per un pranzo da portare sono perfetti!
nooooooooooooooo la stò postando ora, leggermente diversa e per lo stesso contest…. oh signur, non lo sapevo mica te lo giuro, ma è l’unica ricetta con cui potevo partecipare al contest della deliziosa Imma 🙂
La ricetta oltre che bella è anche facile!!!!copio copio!!!!bravissima Tina un bacio… Tittina
Tesoro, scusami se in questi giorni passo poco ma sono incasinatissima e internet non funziona una meraviglia !! Pero’ lo sai vero che ti penso sempre 🙂 ?
Un bacione cara e ricetta dei cornetti, ovviamente, copiata !!!
che meraviglia! e le foto sono bellissime, rendono perfttamente l’idea! 🙂 bacio
Splendidi e appetitosi!!!! Bravissima, baci
buongiorno cara,oggi sono in ritardissimo,ma una mattinata di corsa! mamma mia tina cara sono esausta!
non ho mai fatto i cornetti anche se devo dire che ho comprato la farina di manitoba ed è favolosa,fa venire le cose soffici,soffici!
sono strepitosi davvero!!!!!!!spero di riuscire a postare anche io qualcosa ci credi che ho le foto e non ho tempo di scaricarle!!!
baci cara,buona giornata e complimenti ancora per i cornetti!
ma che meraviglia…me li segno x il prossimo compleanno…..
Sono davvero molto invitanti! Soffici e deliziosi alla vista. Brava!
Mmmmmmmmm ottima idea per i miei ripetuti spuntini in ufficio!!!! Ci ho messo un pò a capire croci e ics…. ho dovuto farmi il disegnino!!! Hahaha sono proprio fusa…
Bacio grande, tesoro…e in bocca al lupo per il contest.
Tina, prendo nota, grazie!!!!!!!!!!!!!
questa me la segno sono carinissimi da presentare ad un buffet
Chissà se ne èrimasto uno per me?!
Buona serata tesoro. Bacioni
che belli!!!!
bellissimi!!!!!! segno subitissimo…ci sorprendi sempre cara Tinuzza…ahahaha baci
Carissima Tina ma sai che adoro i cornetti salati? GIURO! Ma non mi sono mai degnata di cercare una ricetta valida. Eccola!!! devo provarli assolutamente, grazie! Buona serata
Uhmmm trooppo buoni, meravigliosi!
Buoniiiii li vogliooooooooooooo!!! 🙂
Baci tesoro
bellissimi e morbidissimi, da far venire l’aqcuolina in bocca!!!ma chi ha morsicato lì??!!!
Mamma mia che fame che mi hanno messo questi cornetti, considerata l’ora non mi dispiacerebbe assaggiarne qualcuno!
Un abbraccio!
adoro i cornetti…dolci o salati che siano…complimenti
wow, ma sono un capolavoro, e che gola che mi fanno, in bocca al lupo per il contest.
Mamma mia che buoni, Tina!!!!!!
Tinaaaaaaaaaaaa so na meraviglia questi cornetti salati!! Un abbraccio SILVIA
Complimentissimi!!!Mi ispirano da morire!
ma dimmi,l’olio dove lo metti,e che olio è?
1 bacio,ciao gioia <3
Nooooooo, ma questi sono da urlo, anche a quest’ora per lo spuntino di mezzanotte!Li proverò,notte Roby
buooooniiii….brava tina, sempre creativa!
Questi li voglio proprio fare! davvero invitanti…poi mi segno bene i passaggi…e se posso farli la sera prima per la domenica a pranzo spero si conservino soffici…
buona notte e buon risveglio…
Tina
complimenti tina…sofficiosissimi e buonissimi!!!
Wow, i cornetti salati, che buoni… col cotto e i carciofini…mmmm!
ciao Tina, sono giunta a te passando dai cornetti salati della cucina di Ely. sei veramente molto brava, coplimenti, ti seguirò con interesse…
è la ricetta che cercavo!!!!… Tina sei mitica!
un abbraccione!
Barbara
SPERO CHE DA UNA BRAVA..MAESTRA(Come te..) NASCA ANCHE UNA BUONA ALUNNA!!!TI SEGUO SPESSO!!! Complimenti
Non vengono x niente come si vedono… anke xkè ha dimenticato di mettere la gradazione del forno…. cmq Bocciati…..
Donatella forse non hai impastato bene ..le ricette son tutte stra provate :D..per la gradazione ogni forno è a se..il tuo lo conosci bene?..li inforno a 160° per 20 minuti.. e li ho approvati invece ecco perchè son pubblicati..riprovaci impastando bene l’impasto