COME PULIRE I CALAMARI FRESCHI CON RICETTE PER UTILIZZARE I VOSTRI SAPORITI CALAMARI. In questo post vi mostro i vari passaggi per pulire questo pesce tanto buono! Io li ho usati al sugo ma potete farli in tanti modi, lasciandoli interi per poi farcirli, impanati e fritti oppure semplicemente all’insalata. Insomma le ricette son tante e tutte gustose. Passiamo al passo passo seguitemi per consigli e ricetta
COME PULIRE I CALAMARI FRESCHI
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5 persone
- 1 kgcalamari
Preparazione
Afferrate il calamaro ed eliminate la testa, staccatela dal sacco con forza.
Pulite i vostri calamari freschi sotto l’acqua corrente eliminando anche le interiora presenti nel sacco.
Tenete la testa dei calamari da parte. Tagliate il becco dai tentacoli aiutandovi con una forbice da cucina, lavateli bene.
Togliete la cartilagine presente nel sacco, tirandola fuori delicatamente.
Eliminate anche la pelle del calamaro. Lavatelo bene sotto l’acqua corrente.
Se utilizzare i calamari per un sughetto tagliate i tentacoli con un coltello e usateli per il sugo.
Potete anche lasciarli interi e preparare un sugo piccante con passata di pomodoro o pomodorini freschi o in scatola.
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!