Come congelare le cozze
Come congelare le cozze
Ingredienti per due porzioni da congelare
1 chilo di cozze
Olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
Procedimento:
Le cozze devono essere chiuse,se sono aperte eliminatele,eliminate anche quelle dal guscio rotto
Per prima cosa mettete le cozze in acqua fresca
Pulite il guscio aiutandovi con un coltello,se poco sporche, con una retina di acciaio(quella per i piatti) o una spatola da cucina se molto sporche e strofinatele per bene,tenete il guscio ben stretto tra le mani
Eliminate la barbetta che fuoriesce dal guscio con forza,potete aiutarvi anche con la lama del coltello o con un telo da cucina,sciacquate la cozza ormai pulita,mettetela in una bacinella con acqua fresca e passate al successivo mollusco
Mettete le cozze a bagno per un paio di ore,Se alcune cozze a bagno verranno a galla non vuol dire che siano andate a male(sono morte),annusatele se non hanno un cattivo odore sono ottime per essere gustate
Le cozze possono essere congelate in questo modo
Fate soffriggere l’olio con aglio e se gradite anche un peperoncino
Calate le cozze appena l’aglio sarà dorato,non fatelo bruciare ma solo colorire
Cuocetele in una casseruola con il coperchio e fatele aprire,pochi minuti di cottura
Sgusciatele,filtratene il brodo,mettete le cozze divise in due contenitore possibilmente di ceramica coperte con il loro brodo e solo dopo averle fatte raffreddare ponetele in freezer
Con queste dosi conserverete cozze per 4 persone (ogni porzione)
Lasciate scongelare a temperature le cozze prima di condire la vostra pasta(vi basterà mettere in padella il sugo e far insaporire gli spaghetti)
Con questo articolo spero utile su Come congelare le cozze vi saluto e vi do appuntamento a domani se vuole Dio…ciao ciaooo
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici,buone vacanze a domani!