Cicoria con patate e fagioli

 Cicoria con patate e fagioli arricchita con delle croste di parmigiano..deliziosa credetemi!!Potete servire questa cicoria con patate e fagioli con delle fette di pane casareccio,magari grigliate o ripassate in forno sentirete che bontà.Passiamo alla ricetta seguitemi

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 grammi di cicoria
  • 400 grammi di patate
  • 200 grammi di fagioli cannellini
  • 2 croste di parmigiano
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Sale
  • 1 peperoncino
  • Olio extra vergine di oliva

cicoria,minestra di cicoria,

 Cicoria con patate e fagioli

 

Procedimento:

Preparate il brodo vegetale,anche il giorno prima tenendolo in frigo,con sedano,carota,cipolla e patate,aggiungete un litro di acqua e lasciatelo cuocere per un oretta,filtratelo e tenetelo a parte

Pulite la cicoria eliminando le foglie rovinate,togliete il gambo e tagliatele a metà

Lessatela in acqua bollente salata per 10 minuti,scolatela e tenetela da parte

Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a tocchetti

In una pentola mettete l’aglio sbucciato con il peperoncino e fateli dorare

Aggiungete le patate e mescolate

Inserite anche la cicoria,le coste di parmigiano e i fagioli

Coprite la cicoria con il brodo vegetale,salate e lasciatela cuocere a fiamma dolce per un oretta

Servite la cicoria con patate e fagioli bella calda in piatti individuali e buon appetito

 

 

 

Share:
Condividi

Print Friendly
Vota questa ricetta:

Cicoria con patate e fagioli

  • 5.00 / 55

18 comments on Cicoria con patate e fagioli

  1. Erica Di Paolo
    5 novembre 2013 at 10:43 (12 mesi ago)

    Mamma mia se mi piace questa minestra!!!!!! Cosa non darei per averla qui, per pranzo!! Bravissima, davvero deliziosa, salutare e completa.

    Rispondi
  2. veronica
    5 novembre 2013 at 11:02 (12 mesi ago)

    tina proprio ieri l’ho mangiata proprio cosi mammma quant’è buona bravissima a pubblicare le ricette della tradizione

    Rispondi
  3. segreti casalinghi
    5 novembre 2013 at 12:30 (12 mesi ago)

    con questo brutto tempo che c’e’ fuori e’ l’ideale!!!
    che buona!! :) che faccio vengo da te?? :)
    baci e buona giornata :D

    Rispondi
  4. Alessandra Castillo
    5 novembre 2013 at 13:15 (12 mesi ago)

    Cara Tina
    amo le zuppe tanto di portarla nel mio diario :P
    un bacino

    Rispondi
  5. lory b
    5 novembre 2013 at 14:55 (12 mesi ago)

    Il genere di ricette che adoro, la proverò!!!
    Un bacione cara!!!!!

    Rispondi
  6. Annalisa
    5 novembre 2013 at 16:11 (12 mesi ago)

    molto buona e salutare!!! brava!

    Rispondi
  7. valeria
    5 novembre 2013 at 17:47 (12 mesi ago)

    deve essere buonissima,mi ci vorrebbe proprio ,ciao tesoro

    Rispondi
  8. gunther
    5 novembre 2013 at 18:15 (12 mesi ago)

    trovo che hai rivalutato la cicoria con una zuppa molto golosa

    Rispondi
  9. Carla
    5 novembre 2013 at 19:35 (12 mesi ago)

    Wow, quanto è buona questa zuppa, proprio adatta a queste sere d’autunno …Buona serata carissima. :)

    Rispondi
    • ricetteditina
      5 novembre 2013 at 22:00 (12 mesi ago)

      Ciao Carla un abbraccio a te grazie

      Rispondi
  10. Inco
    5 novembre 2013 at 23:03 (12 mesi ago)

    Un piatto molto gustoso.. lo devo preparare a mio marito amante della cicoria e fagioli. Sarà sicuramente soddisfatto!
    Grazie della ricetta un bacio.
    Inco

    Rispondi
  11. vickyart
    5 novembre 2013 at 23:15 (12 mesi ago)

    è un piatto molto buono, che non mangio da anni, me lo ricordo benissimo quando lo preparava la nonna :)

    Rispondi
  12. i pasticci di caty
    6 novembre 2013 at 16:57 (12 mesi ago)

    Siii inizia finalmente il tempo per le minestre! Le adoro in tutti i modi! Ottima questa!

    Rispondi
  13. Silvia
    6 novembre 2013 at 18:43 (12 mesi ago)

    io adoro la cicoria, un abbraccio SILVIA

    Rispondi

Leave a Reply