Cicoria con patate e fagioli

 Cicoria con patate e fagioli arricchita con delle croste di parmigiano..deliziosa credetemi!!Potete servire questa cicoria con patate e fagioli con delle fette di pane casareccio,magari grigliate o ripassate in forno sentirete che bontà.Passiamo alla ricetta seguitemi

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 grammi di cicoria
  • 400 grammi di patate
  • 200 grammi di fagioli cannellini
  • 2 croste di parmigiano
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Sale
  • 1 peperoncino
  • Olio extra vergine di oliva

cicoria,minestra di cicoria,

 Cicoria con patate e fagioli

 

Procedimento:

Preparate il brodo vegetale,anche il giorno prima tenendolo in frigo,con sedano,carota,cipolla e patate,aggiungete un litro di acqua e lasciatelo cuocere per un oretta,filtratelo e tenetelo a parte

Pulite la cicoria eliminando le foglie rovinate,togliete il gambo e tagliatele a metà

Lessatela in acqua bollente salata per 10 minuti,scolatela e tenetela da parte

Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a tocchetti

In una pentola mettete l’aglio sbucciato con il peperoncino e fateli dorare

Aggiungete le patate e mescolate

Inserite anche la cicoria,le coste di parmigiano e i fagioli

Coprite la cicoria con il brodo vegetale,salate e lasciatela cuocere a fiamma dolce per un oretta

Servite la cicoria con patate e fagioli bella calda in piatti individuali e buon appetito

 

 

 

 

18 commenti su “Cicoria con patate e fagioli

  1. Un piatto molto gustoso.. lo devo preparare a mio marito amante della cicoria e fagioli. Sarà sicuramente soddisfatto!
    Grazie della ricetta un bacio.
    Inco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *