Ciambellone mele e yogurt. Ciambellone soffice e profumato, un ciambellone come quelli di una volta, il classico dolce della nonna che piace a tutti!!
Ciambellone mele e yogurt
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 5Uova
- 230 gZucchero
- 170 gYogurt bianco cremoso
- 120 mlOlio di semi
- 500 gmele
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
Preparazione
Lasciate a temperatura gli ingredienti che dovete utilizzare per la ricetta e che avevate in frigo come uova e yogurt, utilizzateli a temperatura .
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montatele con le fruste per almeno cinque minuti.
Aggiungete la farina e la fecola a cucchiaiate sempre mescolando, aggiungete la successiva farina solo quando la precedente è stata incorporata all’impasto e l’olio.
Sempre mescolando inserite anche lo yogurt. Aggiungete per ultimo il lievito per dolci e la buccia del limone grattugiata. Inserite le mele sbucciate e tagliate a fettine, mescolate bene.
Riscaldate il forno a 180°modalità statico Imburrate lo stampo a ciambella da 24 cm o rivestitelo di carta forno. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato.
Lasciate cuocere il ciambellone mele e yogurt per circa 40 minuti. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controllate la cottura con lo stecchino prima di sfornarla.
A cottura sfornate il ciambellone mele e yogurt e lasciatelo raffreddare. Togliete il ciambellone dallo stampo solo quando è ben freddo. Servite il ciambellone mele e yogurt a fette e buon dolce a tutti
Se non avete voglia di usare lo sbattitore procedete in questo modo: Mettete tutti gli ingredienti nel mix con la buccia grattugiata del limone precedentemente lavata e frullate per un minuto, procedete come da ricetta.
Note
Provate anche questi dolci con lo yogurt,cliccate QUI per le ricette Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Ciao,
ho provato la ricetta , ma utilizzando uno stampo da 24 cm la ciambella tende a crescere molto in cottura e poi ad abbassarsi alla fine senza cuocere bene sotto e al centro
Possibile sia necessario utilizzare uno stampo piu grande?
Ciao Rita il problema non penso sia dello stampo ma utilizza una temperatura più bassa per il tuo forno e lasciala cuocere una decina di minuti in più,controlla la cottura prima di sfornarla!
grazie!!!
ok, allora riproverò!! 🙂
che temperatura del forno mi consigli di utilizzare?
grazie mille!
160° statico,fammi sapere!Ciao
grazie!!
ok, allora riproverò seguendo il tuo consiglio! 🙂
quale temperatura mi consigli di utilizzare?
grazie ancora
Ciao! Pensi sia adattabile al fornetto Versilia?
Ciao si usa pure questa ricetta,ho il fornetto da un paio di mesi ancora non l’ho utilizzato 🙁