Ciambellone allo yogurt
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 4 uova
- 125 grammi di yogurt intero
- 250 grammi di farina 00
- 20 grammi di fecola di patate
- 30 grammi cacao dolce
- 250 grammi di zucchero
- 80 ml di olio d’oliva delicato oppure semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
Ciambellone allo yogurt
Procedimento:
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montatele con le fruste elettriche per dieci minuti,fino ad ottenere un composto spumoso
Setacciate la farina,il cacao,il lievito e la fecola di patate
Unite a cucchiaiate la farina con cacao,fecola e lievito,incorporandone altra solo quando la precedente è stata amalgamata bene all’impasto
Inserite anche lo yogurt e l’olio,mescolate con cura
Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm e versate l’impasto
Cuocete il ciambellone allo yogurt a 180°forno statico per 35/40 minuti
Il tempo di cottura è indicativo controllate sempre con uno stecchino prima di sfornarla
A cottura sfornate il ciambellone allo yogurt,fatelo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo
Che buono per la colazione di domani, per tutta la famiglia..
Buona serata