Ciambella prosciutto cotto e formaggio
Ciambella prosciutto cotto e formaggio
Ingredienti:
550 grammi farina 00
120 ml olio semi di mais
130 ml latte
50 ml acqua
15 grammi lievito di birra fresco o una bustina di quello secco
10 grammi di sale
2 uova medie
100 grammi formaggio a fette
100 grammi prosciutto cotto
1 tuorlo più un cucchiaio di latte per spennellare
Procedimento:
Fate intiepidire appena l’acqua
Versatela in una ciotola,aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate
Ponete le farine in una ciotola,aggiungete il sale e l’olio
Versate l’acqua con il lievito di birra a filo e il latte,uova e mescolate prima con una forchetta
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo per almeno dieci minuti
Se avete l’impastatrice saltate questo passaggio aggiungendo poi tutto l’impasto nel boccale e lavoratelo con il gancio per almeno dieci minuti
L’impasto deve essere sodo e compatto ed è pronto quando si staccherà dalle pareti della ciotola
Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata,copritelo con un telo da cucina pulito e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Al raddoppio stendete l’impasto in un rettangolo,farcitelo con formaggio e prosciutto cotto e arrotolatelo ben stretto
Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm
Ponete la ciambella nello stampo e lasciatela riposare per altri 30 minuti
Mettete in una ciotolina il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate
Spennellate la ciambella con il tuorlo e latte e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 25 minuti
Sfornate la ciambella prosciutto cotto e formaggio e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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