Ciambella noci e panna
Ciambella noci e panna
Ingredienti per stampo da 22 cm:
270 grammi farina 00
250 grammi zucchero
250 grammi panna fresca (del banco frigo) montata
4 uova
1 bustina lievito per dolci
80 grammi noci sgusciate
30 grammi granella di nocciole
30 grammi burro
Procedimento:
Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare
Montate la panna ben fredda nella planetaria
Togliete la panna montata e tenetela da parte
Nella stessa planetaria,senza lavarla,procedete come da ricetta
Mettete le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria e montatele per cinque minuti
Aggiungete la farina,burro e per ultimo il lievito per dolci
Inserite poi la panna montata,aggiungetela delicatamente,incorporandola dall’alto verso il basso
Imburrate lo stampo e versate l’impasto nello stampo
Mettete le noci sgusciate in superficie e aggiungete anche la granella di nocciole
Cuocete la ciambella noci e panna a 180° forno statico per circa 35/40 minuti
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controllate con uno stecchino la cottura prima di sfornare la vostra torta
A cottura sfornate la Ciambella noci e panna e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e gustarla
Procedimento bimby:
Montare la farfalla,mettere nel boccale la panna ben fredda e montarla per circa 2 minuti a velocità 3 (controllate se è ben montata)
Togliete la panna dal boccale,aggiungete zucchero e uova 10 secondi velocità 4
Aggiungete poi il burro lasciato ammorbidire a temperatura 1 minuto velocità 4
Aggiungete la farina e il lievito 1 minuto velocità 4
Incorporate la panna all’impasto aiutandovi con la spatola,delicatamente,dall’alto verso il basso
Versate l’impasto nello stampo imburrato,aggiungete le noci e granella i nocciole in superficie cuocete la ciambella a 180°forno statico per circa 35/40 minuti
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Alla prossima ricetta ciao ciao!!