Ciambella noci e panna

Ciambella noci e panna montata nell’impasto,una ciambella sofficissima e gustosa,a preparare con le noci fresche che abbondano in questo periodo.Semplice e deliziosa,provatela è fantastica!Passiamo alla ricetta di questo ciambellone alle noci,seguitemi per le dosi

 

Ciambella noci e panna

Ciambella noci

Ciambella noci e panna

 

Ingredienti per stampo da 22 cm:

270 grammi farina 00

250 grammi zucchero

250 grammi panna fresca (del banco frigo) montata

4 uova

1 bustina lievito per dolci

80 grammi noci sgusciate

30 grammi granella di nocciole

30 grammi burro

 

Procedimento:

Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare

Montate la panna ben fredda nella planetaria

Togliete la panna montata e tenetela da parte

ciambella noci1

Nella stessa planetaria,senza lavarla,procedete come da ricetta

Mettete le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria e montatele per cinque minuti

Aggiungete la farina,burro e per ultimo il lievito per dolci

ciambella noci2

Inserite poi la panna montata,aggiungetela delicatamente,incorporandola dall’alto verso il basso

Imburrate lo stampo e versate l’impasto nello stampo

Mettete le noci sgusciate in superficie e aggiungete anche la granella di nocciole

ciambella noci3

Cuocete la ciambella noci e panna a 180° forno statico per circa 35/40 minuti

Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controllate con uno stecchino la cottura prima di sfornare la vostra torta

A cottura sfornate la Ciambella noci e panna e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e gustarla

 

 

 

Procedimento bimby:

Montare la farfalla,mettere nel boccale la panna ben fredda e montarla per circa 2 minuti a velocità 3 (controllate se è ben montata)

Togliete la panna dal boccale,aggiungete zucchero e uova 10 secondi velocità 4

Aggiungete poi il burro lasciato ammorbidire a temperatura 1 minuto velocità 4

Aggiungete la farina e il lievito 1 minuto velocità 4

Incorporate la panna all’impasto aiutandovi con la spatola,delicatamente,dall’alto verso il basso

Versate l’impasto nello stampo imburrato,aggiungete le noci e granella i nocciole in superficie cuocete la ciambella a 180°forno statico per circa 35/40 minuti

 

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!

 

Alla prossima ricetta ciao ciao!!

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