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Ingredienti:
300gr di farina00
3 uova
200gr di zucchero semolato
100ml di olio
80ml di latte
30gr di cacao zuccherato
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
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Procedimento:
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Montate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per cinque minuti,l’impasto si presenterà soffice e spumoso
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Incorporate la farina a cucchiaiate sempre mescolando,inserendola poco per volta
Aggiungete la vanillina  e l’olio e continuate a lavorate l’impasto
Inserite per ultimo il latte e il lievito per dolci
Accendete il forno e fatelo riscaldare ad una temperatura di 160°statico
Imburrate uno stampo a ciambella da 22/24 cm e versate più della metà di impasto
Nel restante inserite il cacao e mescolate bene
Versate anche il composto al cacao sulla ciambella e infornate lasciandola cuocere per 35 minuti
Dopo 35 minuti controllate la cottura della ciambella marmorizzata con uno stecchino,se è asciutto spegnete e lasciatela raffreddare,in caso contrario proseguite per altri cinque minuti
Servite la ciambella marmorizzata raffreddata e con lo zucchero a velo
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 Piatto Vetri delle Venezie
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Buon fine settimana a tutti e auguriii a tutti gli AndreaÂ
adoro la ciambella marmorizzata! questa sembra buonissima! tanti auguri ad Andrea!!!
Ciao volevo fare questa golosa ciambella, la misura dello stampo??? 🙂 Grazie Tina per le tue splendide e veloci ricette
Ciaoo Valeria mi son dimenticata di scriverlo!22/24 cm grazie mille!Fammi sapere come ti viene ciaoo
Auguriiiiii Andrea! Ciambella bellissima e buonissima!!
meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa alta morbida e soffice!!!!!!!! mamma tina che fame!!!
Auguri al piccolo Andrea… E’ un nome che amo, il mio fidanzato si chiama pure così… La tua ciambella è semplice e genuina, l’ideale per i bambini! Bacioni
Auguriii anche al tuo fidanzato Elisabetta!Graziee
Ciao Tina volevo chiederti se va bene usare il cacao amaro, se lo uso devo aumentare la dose dello zucchero? grazie
Ciao Francesca va benissimo!aumenta di 50gr lo zucchero..fammi sapere ciaoo
con la ciambella non si sbaglia mai…..buonissima!!!e tanti tanti auguri andrea……:-)
buonissima Tina!!! bè, allora anche a me una bella fetta….vero??? auguri al piccolo Andrea!!!
Buon onomastico Andrea e tanti bacini!!! 🙂
Ottima scelta Tina, sarà andata a ruba!!!! 🙂
Bacioni e felice fine settimana!!! 🙂
E’ deliziosa, è tanto che non la faccio, intanto ne assaggio un pò della tua!
Un abbraccio e buon fine settimana!
lo immagino tutto contento che se ne va a scuola con il dolce della sua mamma 🙂 che bello! si riesce ancora a respirare aria di gioia nel leggere queste cose 🙂 un abbraccio sincero e tanti auguri al piccino
E’ l’ideale per festeggiare a scuola,ma anche a casa ci si coccola alla grande con questa meraviglia!Tesoro posso prenderne una fettina ina ina?Giuro che poi non ceno!Un baciuzzo bellezza e buon fine settimana!Tantissimi auguri al tuo Andrea!
Auguri di nuovo! Ottima idea portarla a scuola per merenda, e’ una torta semplice genuina e buona.
Ma guarda te…a che ora mi devo presentare….questo è il quarto tentativo…speriamo bene….auguri e un baciotto al dolce Andrea ma anche alla piccola peste Felicetto….scommetto che è stato geloso …. due ne dovevi fare 😀 hahaha…troppo forte Felice !!
WAW, ma è gigantesca, bellissima.
Vado a preparare il cappuccino per la colazione e una fetta di questa mi servirebbe molto
Buon fine settimana
Auguri al piccolo!!!!!!!!!!
Scusa il ritardo tesoro
Un grande bacio e immagino che felicità portare ai compagnetti la ciambella della mamma!!!!
Ma ch ebella questa ciambellona Tina!!! ottima per colazione1!! un baci o
Una ciambella che i mangia con gli occhi!
Mairizia
Olio di oliva o di semi?
Ciao Faby olio di oliva se leggero o quelli di mais..fammi sapere grazie
Olio di semi vari ?ti faccio sapere
Noooonon usare mai olio di semi vari soprattutto per friggere fa male!Olio di semi di mais o girasole se ne hai
Ottima davvero ho usato olio d’oliva!!!