Ciambella Fantasia

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!!vi piace il titolo?non sapevo come chiamarlo ahahah l’impasto è del danubio ..ma ha la forma di una ciambella.Una bella ciambella grazie allo stampo Pavoni.Carino vero?Sabato era l’onomastico di mia cognata..le ho prepararo questa ciambella e a breve vedrete anche altro

ingredienti per una ciambella fantasia:

550 gr di farina manitoba

250ml di latte

50 ml di olio di oliva

30 gr di zucchero

10 gr di sale

un cubetto di lievito di birra

1 uovo


 

 

ripieno:

La Caciotta INALPI

salame qb

procedimento:

Per prima cosa tagliare il salame  e la caciotta Inalpi.Mettere in un recipiente la farina  con  l’ uovo .. olio il lievito sciolto nell latte tiepido e impastare bene per 5 minuti, aggiungere il sale  con i salumi e continuare ad impastare, si deve formare una palla liscia e poi si lascia lievitare un ora..con questo caldo anche meno. Dopo un ora ho ripreso la pasta..l’ho arrotolata e messa nello stampo a ciambella fantasia  della Pavoni.far lievitare per 20 minuti …. cuocere  in forno caldo a 200 gradi inizialmente poi piu basso a 180 gradi fino a doratura.

 

 


 

 

41 Risposte a “Ciambella Fantasia”

  1. mmm…che ciambellone ricco!!!! questo stampo è davvero ottimo e tu sei stata molto brava, non vedo l’ora di vedere quali altri bontĂ  hai preparato!!! Auguri passati a tua cognata :)) un abbraccio

  2. TESORO CIAO ! sono tornata, mi sei mancata !!!
    CHE BELLO IL TUO NUOVO BLOG, MI PIACE UN SACCO !
    Ora mi vado a leggere tutte le ricette che hai pubblicato in mia assenza !!

    PS : ma una tua foto non la metti mai ?!!?

    BACI

  3. buona settimana,anch’io ho questo stampo e il danubio(usi la mia stessa ricetta x il salato!:) ) lo preparo spesso ma non ho mai usato questo stampo..la prossima volta si….ciao

  4. Mascia, la foto sua non la mette perchè è proprio brutta..hahahahahahahahahah…ma in conpenso, come vedi, fa delle ottime ricette, alle quali non riesco a fare dei commenti negativi. Titì metti una tua foto, i tuoi follower ti vogliono vedere, l’occhio vuole la sua parte…hahahahahahahaha..un bacione!!!!!!

    1. Luciooo…se domani vĂ  in porto un incontro..invece di una ve ne beccate 2(al prezzo di una)..ahahahhaah..vedrai grazieee

  5. L’ho sempre detto che tu sei una maga con i lievitati, questo ciambellone è uno spettacolo! ChissĂ  che buono, un bacio e buona settimana.

  6. ciao sono nuova, anche se spesso ho provato le tue ricette e sono riuscite sempre in maniera eccezionale!!!

    volevo chiederti che dimensione deve essere lo stampo, io ne ho uno a forma di rosa dove dovrebeb arrivare l’impasto?

    grazie

    1. Ciao Tina graziee mille!Lo stampo che ho usato è da 23 cm,altezza 95 quindi il tuo a forma di rosa andrĂ  benissimo!Riempilo quasi fino all’orlo,fammi sapere ciaoooo e grazieee

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