Ciambella con farina autolievitante

Ciambella con farina autolievitante un dolce sofficissimo e golosissimo!!Se avete come me della farina autolievitante da far fuori preparate questa squisita ciambella per la colazione e merenda!!Vediamo cosa vi occorre seguitemi

 

 

Ciambella con farina autolievitante

 

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:

  • 4 uova
  • 270 grammi farina autolievitante(farina che lievita)
  • 30 grammi cacao dolce
  • 80 grammi cioccolato fondente
  • 250 grammi zucchero
  • 150 ml latte
  • 130 ml olio semi mais
  • 125 grammi yogurt bianco
  • 1 bustina vanillina

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Ciambella con farina autolievitante

 

Procedimento:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e fatelo raffreddare

Mettete in un ampia ciotola le uova con lo zucchero,montatele con l’aiuto dello sbattitore elettrico per 5 minuti

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Aggiungete poi a cucchiaiate la farina,inserite il successivo cucchiaio solo quando il precedente è stato incorporato bene all’impasto

Aggiungete olio,latte e terminate con la farina

Inserite per ultimo lo yogurt e vanillina

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Aggiungete anche il cioccolato fondente e mescolate

Imburrate lo stampo a ciambella da 24 cm

Versate l’impasto nello stampo

Cuocete la ciambella in forno statico a 180°per circa 45 minuti

Controllate la cottura prima di sfornare la ciambella,il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno

A cottura sfornate la ciambella con farina autolievitante e fatela raffreddare bene prima di tagliarlo e gustarlo

3 Risposte a “Ciambella con farina autolievitante”

  1. Tina non ho la farina autolievitante da fa fuori,ma ho tanta voglia di far fuori la tua ciambella…quindi mi tocca ingegnarmi!Faccio colazione con una fetta della tua ciambella e con te se vuoi farmi compagnia!Assettati oì e chiacchieriamo un pò…Tutto bene cara!Un bacio grande!

  2. ciao molto invitante la tua ricetta che stò per stampare. Ti chiedo posso mettere meno zucchero ? Qual’è la percentuale tra farina e zucchero ? grazie.

    p.s. il problema è valori glicemia sballati.

    Buona giornata

    1. Ciao Maria Cristina aggiungi 150 grammi di zucchero non diminuire la dose di farina.Grazie a te

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