Ciambella arancia e cacao
Ciambella arancia e cacao
Ingredienti:
270 grammi farina 00
30 grammi cacao dolce
200 grammi zucchero
4 uova
80 ml olio semi di mais
130 ml latte
1 bustina lievito per dolci
Buccia di un arancia grande o 2 piccole
Procedimento:
Lavate e asciugate l’arancia
Mescolate la farina con il cacao
Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola,con lo sbattitore elettrico, montatele per almeno cinque minuti e aggiungete poi la farina,mescolata in precedenza al cacao, a cucchiaiate poca per volta
Inserite l’olio,il latte e la buccia dell arancia grattugiata
Per ultimo aggiungete il lievito per dolci
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo a ciambella da 24 cm
Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno statico per 40 minuti
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce,ogni forno è diverso
Per velocizzare la ricetta,potete mettere tutti gli ingredienti nel mix
Fate impastare bene tutti gli ingredienti per circa 2 minuti
Togliete l’impasto dal mix,versatelo nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere a 180°forno statico per circa 40 minuti,farà fede la prova stecchino,prima di sfornare la torta controllare sempre la cottura,il tempo è indicativo e varia da forno a forno
A cottura sfornate la ciambella arancia e cacao,lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla a fette e servirla
Ciambella arancia e cacao bimby
Mettete uova e zucchero nel boccale:1 minuto velocità 5
Inserite tutti gli altri ingredienti:1 minuto velocità 5
Togliete l’impasto dal boccale,versatelo nello stampo imburrato e infarinato
Cuocete la ciambella arancia e cacao bimby per 40 minuti forno 180°statico