Ciambella arancia e cacao

Ciambella arancia e cacao un dolce da credenza soffice e profumato,una ciambella per colazione o merenda semplice e genuina.Ottima per tutta la famiglia,la adoreranno grandi e piccini.Servitela con una spalmata di marmellata o nutella,golosissima!Potete decorare la ciambella arancia e cacao con del cioccolato sciolto a bagnomaria o del semplice zucchero a velo(che i bambini adorano).Passiamo adesso alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa ciambella arancia e cacao

 

Ciambella arancia e cacao

 

ciambella arancia e cacao

Ciambella arancia e cacao

 

 

Ingredienti:

270 grammi farina 00

30 grammi cacao dolce

200 grammi zucchero

4 uova

80 ml olio semi di mais

130 ml latte

1 bustina lievito per dolci

Buccia di un arancia grande o 2 piccole

 

Procedimento:

Lavate e asciugate l’arancia

Mescolate la farina con il cacao

 Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola,con lo sbattitore elettrico, montatele per almeno cinque minuti e aggiungete poi la farina,mescolata in precedenza al cacao, a cucchiaiate poca per volta

Inserite l’olio,il latte e la buccia dell arancia grattugiata

Per ultimo aggiungete il lievito per dolci

Imburrate e infarinate leggermente uno stampo a ciambella da 24 cm

Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno statico per 40 minuti

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce,ogni forno è diverso

Per velocizzare la ricetta,potete mettere tutti gli ingredienti nel mix

Fate impastare bene tutti gli ingredienti per circa 2 minuti

Togliete l’impasto dal mix,versatelo nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere a 180°forno statico per circa 40 minuti,farà fede la prova stecchino,prima di sfornare la torta controllare sempre la cottura,il tempo è indicativo e varia da forno a forno

A cottura sfornate la ciambella arancia e cacao,lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla a fette e servirla

 

Ciambella arancia e cacao bimby

Mettete uova e zucchero nel boccale:1 minuto velocità 5

Inserite tutti gli altri ingredienti:1 minuto velocità 5

Togliete l’impasto dal boccale,versatelo nello stampo imburrato e infarinato

Cuocete la ciambella arancia e cacao bimby per 40 minuti forno 180°statico

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.