Cestino di verdure
Ingredienti per 2 persone:
1 rotolo di pasta briseè
1 melanzana
1 zucchina
1 pezzo di salsiccia
50gr di scamorza
4 pomodorini pachino
sale
olio di semi di girasole
Procedimento:
Tagliare la melanzana a cubetti e cospargerle di sale..farle spurgare per 30 minuti.
Tagliare a rondelle la zucchina e friggerla nell’olio caldo..farla colorire..asciugarla su carta assorbente.
Riprendere la melanzana e asciugarla..friggerla nello stesso olio rigirandole spesso..mettere anche questa su carta assorbente.
Sminuzzare la salsiccia e friggerla per pochi minuti.
Imburrare uno stampo piccolo da 18 cm e stenderci dentro la pasta briseè..aggiungere le verdure e la salsiccia..salare..poi la scamorza.
Io ho fatto anche delle striscioline sopra ma potete anche non farle.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°statico per 20 minuti.
Servite il cestino di verdure in tavola ancora caldo
al contest dell’amica Liana del blog La pentolaccia
e al mio contest alla norma
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”E6E6E6″ corners=”rc:0″]
E’ delizioso 🙂 Il formato mignon lo rende ancora più invitante e appetitoso. Un bacio, buon we
andrebbe bene per il mio contest…ti va di postarlo per me?
Delizioso e ben presentato!
Ciao tesoro, quant’è bello questo cestino !!!!!
E’ una bellissima presentazione, indubbiamente ottima. La vedrei bene, sarà che sono fissata,in un buffet in formato mignon.
Quanta energia metti nel tuo blog , me ne passi un po’ che ho le gomme a terra! Bravissima!
Buona giornata cara, a presto!
Ma sai che non ho ancora messo il tuo banner? Lo prendo!
E’ davvero una bellissima crostatina salata.
Buon venerdì.
certo che gradisco!! ne prendo 2…
Simpatica ed originale la tua idea. Le tue ricette hanno sempre un ” tocco di eleganza “.
Mi hai fatto venire fame. Alle nove del mattino!!!
Potrei rubarti la ricetta? domani ho i suoceri a cena!
P.S.: Buona giornata!
Che meravigliaaaaaaaaaa… In bocca al lupo per il contest….;) e la torta di ieri!?!??!? un bacioe e buonissima giornata
Proprio carinissimo e sarà di sicuro tanto gustoso! 🙂
Buongiorno Tina (vulcano) hihihi 😀 Quando apro il mio ristorante tu dovrai essere il primo chef !!
Tu Tina Vin vuoi essere il primo chef di dolcemela per …. e…….per tutta la vita? di sì 😀
Buongiorno tesoro!!!!
Che delizioso cestino!!!
Davvero bello e sicuramente buono!
Buona giornata…un bacio!
ma e’ meraviglioso,che brava che sei stata!!!!
Ciao Tina!!!!!! scusa era da un bel po che non passavo!. Buono e bello questo cestino!!! bravissima!!!!!
you are a geniusssssssssssssss <3
buongiorno a te cara e buona giornata!!!!!!
bellissimo e sicuramente buonissimo,brava ,brava brava,come sempre!
Ciao Tina cara!!!!!!!!
Ma sei un vulcano di idee!!!
Stupendo questo cestino!!!!!!!!
Un bacione grande!!!!!
Ciao tina!!!!
grazie mille per aver creato questa delizia tinteggiata anche col rosso 🙂
TI inserisco subito+ un bacio!!
ci sentiamo di là 🙂
barbara
bellissimo Tina questo cestino..me lo mangerei tutto ihihihi
bello!!!! sempre particolari le tue proposte…buon fine settimana cara e baci
Ciao Tina! ti ringrazio per l’invito ma, purtroppo, tra vacanze università e qualche stalker non ho più aggiornato il blog e l’ho letto solo adesso!
Vedo che però continui nei tuoi capolavori, questo cestino è meraviglioso! brava brava
Hei tesoro è una meraviglia…………..
bellissimi questi cestini davvero !! baci
carinissimi questi cestini..e che booono il ripieno!!!ciao Tinuccia carsa…un bacione!!!!
ops…volevo dire “cara”!!!
un cestino ghiotto ghiotto!! buonissimoo!
Ma è bellissimo! Complimenti!!!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
carinooo, bello! devo provare a farlo ai miei bambini per ingannarli e nasconderci dentro tante verdure ; )
Ma che meraviglia Tina, perfetto così verduroso, quanto mi piace!!!!
Bellissima idea per servire le verdure in modo diverso, mi sa che la copierò presto!!
E ce lo chiedi? Certo che lo vogliamoooooooooo! E’ bellissimo, complimenti!
Un abbraccio!
Bello Tina! è proprio un cestino svuotafrigo, bella idea!
ho comprato oggi la pasta sfoglia, potrei provare a realizzare questa bella tortina…ovviamente modificando un po gli ingredienti perchè non ho la melanzana
In bocca al lupo per il contest
baciotti
che buono Tina! ne sarà rimasto qualcuno per me? hihihi bacione
Ma che idea carinissima che hai avuto tesoro!
Bacioni e buona serata.
Ciao cara!Buon we anche a te e famiglia!
Che delizia mia cara!!! E’ un peccato mangiarlo per quanto è carino ma non si può sprecare nulla giusto? Perciò affondo i denti in questo cestino gustoso! Ottima idea! Un bacio e buon fine settimana!
bellissimo, sfizioso e scenografico!!!
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.
Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su “Inserisci il tuo blog – sito”
nella barra in alto.
Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
che carini questi cestini,sono davvero deliziosi e il ripieno mi piace tanto…complimenti!!buon fine settimana:)
Tina ma che bello..brava..e chissà come è saporito!!
Questa ricetta è bellissima e sarà sicuramente buonissimi!! 🙂
e anche per oggi qualche pasticcio l’ho combinato…ihihihihihihi!!!! grazie e un bacione ai tuoi bimbi!!!!
Buongiorno Tina! ti auguro un dolce fine settimana
Buongiorno Tina!
Passa un’ottima giornata e buon we.
Bacioni.
buongiorno tina….bellissimo questo cestino,,proprio una presentazione chic…ciao e buon we
Arrivo tardi, ti hanno già scritto tutto… ma un btavissima te lo volevo dire anch’io 🙂
Buona serata
unbacio!!!! buon weekend!!!! Da lunedì si ricomincia 🙂
ciao tina grazie per la visita sono ripassata e mi sono accorta che non ero tra i tuoi sostenitori e allora mi sono subito unita ncosi’ potro tenere d’occhio il tuo blog. a ptesto!!!!
Vichy art ma si tu nun può mangià ch dic a fa un cestino ghiotto ghiotto???Hahahahahhah!!Si t mangiass tutte e piatt ch fa a cumpagn mia Titin.. a chest’ or stiss fresca e tost!!!!Hahahahahahaha!!!E mangiatell doie cap e sasicc e chiù…nun a vir a Titin com s manten bell tosta tosta???Hahahahahahaha!!!Titina con questa tua ricetta vincerai di sicuro!!!Babbà nunz scorda mai e vui v port semp rint o’ cor!!!!Scusami se ho approfittato…ma a me m piac e pazzià..ossai Titì..rincell a Vichy ca si vo ripiglià adda mangià o mangià ca fai tu!!No e bubbazell ca fa ess..mo sient..saie ch succer…hahahahahahahaha!!!!E chi a manten….hahahahahahahaha!!!Titì un bacione a te…e uno azzuccus a Vichy..accussì m’appar nu poch cu ess..hahahahahahaha!!!!CiaoooooooooooooooTitina!!!!!Veness a mangià a casa toia cu tutt sti bell piatt ca faie!!!!Complimenti veraci!!!!Con affetto Babbà.
Babbà..io ho detto ghiotto ghiotto perchè pieno di cose buone che io mangio tranquillamente 😀
secondo: se fai un bel giro a ritroso nel mio blog, esattamente prima di gennaio ci trovi moolto di più “normale”…
terzo: sai ke ho due blog se vedi l’altro ti renderai conto che ci sono tante altre cose.. ma siccome ti riferisci al blog-x intolleranze e piatti più light..mi pare ovvio che non può essere adatto a te 😀
e’ veramente una ricetta da provare….ottima e gustosa!!!!Bacini
¡Buena semana!
Buona giornata e buona settimana tesorina!
bellino!