CASATIELLO NAPOLETANO RICETTA

CASATIELLO NAPOLETANO RICETTA è una buonissima torta salata ripiena, tipica della Campania. Il casatiello simboleggia la corona di spine del Crocifisso. Viene preparata e consumata sia a Pasqua che per la pasquetta. La mia ricetta è la seguente Preparate insieme a me il casatiello napoletano, vediamo cosa vi occorre seguitemi per dosi e procedimento, vediamo cosa vi occorre.


  CASATIELLO NAPOLETANO RICETTA

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 300 gAcqua
  • 180 gStrutto
  • 10 gSale
  • 15 gLievito di birra fresco
  • q.b.Pepe

RIPIENO

  • 100 gSalame napoletano (Unico pezzo)
  • 100 gProsciutto cotto (Unico pezzo)
  • 100 gMortadella (Unico pezzo)
  • 100 gProvolone (Unico pezzo)

Preparazione

  1. Riscaldate appena l’acqua, versatela in una ciotolina e scioglietevi il lievito sbriciolato.

  2. Aggiungete la farina in una ciotola, al centro inserite la sugna, l’acqua con il lievito, a parte il sale, impastate energicamente la pasta per dieci minuti.

  3. Se avete l’impastatrice usate quella. Quando la pasta risulterà soda e compatta copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio.

  4. Mentre la pasta lievita preparate il ripieno tagliando salumi e formaggi in pezzetti piccoli.

  5. Grattugiate anche il formaggio Infarinate il piano da lavoro e stendete  la pasta con un mattarello formando un rettangolo, tenete un pò di pasta da parte per decorare il casatiello.

  6. Farcite il casatiello con i salumi e arrotolate la pasta. Ponete il casatiello in uno stampo a ciambella imburrato(meglio se con lo strutto), aggiungete sopra il casatiello le uova, facendole ben aderire e fermatele con una croce di pasta.

  7. Lasciatelo riposare per altri 40 minuti. Riscaldate il forno statico a 180°per cinque minuti, infornate il casatiello e lasciatelo cuocere per 40 minuti, controllate la cottura infilando la lama di un coltello.

  8. A cottura ultimata sfornate il casatiello napoletano e lasciatelo riposare per un giorno, due prima di gustarlo.

Note

Se cercate antipasti di Pasqua, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.