[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Ingredienti per 3 carciofi:
150 gr di carne trita
1 tuorlo
prezzemolo un rametto
Parmigiano un cucchiaio
1 spicchio d’aglio piccolo
Sale
Olio extra vergine di oliva
3 bicchieri d’acqua
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando i gambi,togliete le fogli esterne più dure e lasciate la parte più tenera.Tagliate la parte con le spine e le foglie rimaste alla base del carciofo
Allargate con le mani i carciofi e con uno scavino togliete la peluria interna
Mettetele in acqua e limone
In una ciotola condite la carne trita con il formaggio grattugiato,il prezzemolo lavato e tritato,l’aglio tritato,il tuorlo e il sale
Mescolate bene il composto
Togliete i carciofi dall’acqua e farciteli con la carne trita sia al centro che tra le foglie
Mettete i carciofi ripieni in un pentolino stretto ed alto,aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva,2 bicchieri d’acqua sul fondo e lasciate cuocere per un oretta
Fate attenzione alla cottura se occorre aggiungete un altro bicchiere d’acqua
Verificate la cottura togliendo qualche foglia,se si staccano con facilità son pronte
Servite i carciofi ripieni sia caldi che tiepidi
[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
tina miaaaaaaaaaaaa!!!mamma quanto mi piacciono i carciofi……..i tuoi sono prorpio diversi dai miei!!!proverò proverò……bacioni tina cara
ahhhh e quanto so buoni!!!!! *.* bravissima Tinuccia!
mmmm quanto mi piaccionooooo …ho già pulito i carciofi li faccio per cena!!
più o meno come li facciamo qui, solo ci mettiamo un poco di pomodoro pelato e con il sugo ci si condisce la pasta.
Un bacione e ariiiinbocca al lupo per domani e non ti dimenticare di dare un bacio a Sonia da parte mia. 😉
Mmmmm.. dev’essere proprio una bontà..
Buoniiiiiiii!!!! Mi piacciono molto, bell’idea!!! Marta
sono tre giorni che mangio carciofiiiiiiiii e non mi stanco maiiiiiiiiiiiiii…li volevo fare anch’io ripieni mmmmmmmmmmm buoni buonissimiiiiiiiii
un gustoso piatto unico, un abbraccio SILVIA
Ciao Tina, mamma che buoni questi carciofi, e’ una verdura che io amo alla follia, ma il mio compagno non tanto, proverò a farglieli in questa versione…vediamo un po’! Intanto bravissima! Un bacio!
Maddy
Sono strepitosi, li adoro!
Un abbraccio!
l’aspetto è molto invitante! sembrano davvero buonissimi!!
Meravigliosi questi carciofi!!!!!
mai fatti con la carne trita….
quante cose da provare ….
ciao tesoro! buonissimi i carciofi! io li faccio diversi ma questi li voglio provare!
Ho già bella lista di ricette tue che vorrei provare, questa entra nella lista, così i carciofi non li ho mai fatti… ottima idea 😀