Carciofi ripieni in padella

Carciofi ripieni in padella,un modo diverso per servire i carciofi.Una ricetta molto gustosa sentirete!

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Ingredienti per 3 carciofi:

150 gr di carne trita

1 tuorlo

prezzemolo un rametto

Parmigiano un cucchiaio

1 spicchio d’aglio piccolo

Sale

Olio extra vergine di oliva

3 bicchieri d’acqua

 

Procedimento:

Pulite i carciofi eliminando i gambi,togliete le fogli esterne più dure e lasciate la parte più tenera.Tagliate la parte con le spine e  le foglie rimaste alla base del carciofo

Allargate con le mani i carciofi e con uno scavino togliete la peluria interna

Mettetele in acqua e limone

In una ciotola condite la carne trita con il formaggio grattugiato,il prezzemolo lavato e tritato,l’aglio tritato,il tuorlo e il sale

Mescolate bene il composto

Togliete i carciofi dall’acqua e farciteli con la carne trita sia al centro che tra le foglie

Mettete i carciofi ripieni in un pentolino stretto ed alto,aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva,2 bicchieri d’acqua sul fondo e lasciate cuocere per un oretta

Fate attenzione alla cottura se occorre aggiungete un altro bicchiere d’acqua

Verificate la cottura togliendo qualche foglia,se si staccano con facilità son pronte

Servite i carciofi ripieni sia caldi che tiepidi

 

carciofi

 

 

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13 Risposte a “Carciofi ripieni in padella”

  1. mmmm quanto mi piaccionooooo …ho già pulito i carciofi li faccio per cena!!
    più o meno come li facciamo qui, solo ci mettiamo un poco di pomodoro pelato e con il sugo ci si condisce la pasta.
    Un bacione e ariiiinbocca al lupo per domani e non ti dimenticare di dare un bacio a Sonia da parte mia. 😉

  2. sono tre giorni che mangio carciofiiiiiiiii e non mi stanco maiiiiiiiiiiiiii…li volevo fare anch’io ripieni mmmmmmmmmmm buoni buonissimiiiiiiiii

  3. Ciao Tina, mamma che buoni questi carciofi, e’ una verdura che io amo alla follia, ma il mio compagno non tanto, proverò a farglieli in questa versione…vediamo un po’! Intanto bravissima! Un bacio!
    Maddy

  4. Ho già bella lista di ricette tue che vorrei provare, questa entra nella lista, così i carciofi non li ho mai fatti… ottima idea 😀

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