Carciofi e patate in padella

Carciofi e patate in padella,un contorno facile e ricco di sapore.Non so voi,io adoro i carciofi,son buonissimi e fanno bene quindi ne mangio in grande quantità hahahhhhaah.Questa è la stagione dei carciofi,se non sapete come consumarli vi invito a provare questa ricetta.

 

Carciofi e patate in padella

 

Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI

 

Ingredienti per 5 persone:

  • 4 patate
  • 7 carciofi
  • 1 aglio
  • Olio extra vergine
  • 50 ml di Vino bianco
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Sale

carciofi e patate in padella,carciofi e patate,carciofi,contorni facili,le ricette di tina,

 

Carciofi e patate in padella

 

Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando il gambo,le foglie esterne più dure fermandovi solo quando avrete raggiunto le foglie chiare

Eliminare con un coltello le foglie attaccate al gambo e tagliare le spine

Tagliare il cuore dei carciofi a spicchi

Togliere,sempre con un coltello, la barba al centro del carciofo

Ponete i carciofi tagliati in acqua con un limone tagliato

Sbucciare le patate,tagliarle a spicchi e lavarle.

In una padella antiaderente mettere l’olio e l’aglio e fatelo dorare,aggiungere le patate e i carciofi .

Far rosolare,mescolando delicatamente e sfumare con il vino bianco,lasciatelo evaporare.

Mettere 2 bicchieri di acqua e coprire con il coperchio

Lasciare cuocere per 20 minuti a fiamma dolce

Quasi a fine cottura aggiungere sale e prezzemolo precedentemente lavato e tritato

Servire i carciofi e patate in padella e buon appetito

 

2 Risposte a “Carciofi e patate in padella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.