Carciofi e patate in padella
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Ingredienti per 5 persone:
- 4 patate
- 7 carciofi
- 1 aglio
- Olio extra vergine
- 50 ml di Vino bianco
- 1 rametto di prezzemolo
- Sale
Carciofi e patate in padella
Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando il gambo,le foglie esterne più dure fermandovi solo quando avrete raggiunto le foglie chiare
Eliminare con un coltello le foglie attaccate al gambo e tagliare le spine
Tagliare il cuore dei carciofi a spicchi
Togliere,sempre con un coltello, la barba al centro del carciofo
Ponete i carciofi tagliati in acqua con un limone tagliato
Sbucciare le patate,tagliarle a spicchi e lavarle.
In una padella antiaderente mettere l’olio e l’aglio e fatelo dorare,aggiungere le patate e i carciofi .
Far rosolare,mescolando delicatamente e sfumare con il vino bianco,lasciatelo evaporare.
Mettere 2 bicchieri di acqua e coprire con il coperchio
Lasciare cuocere per 20 minuti a fiamma dolce
Quasi a fine cottura aggiungere sale e prezzemolo precedentemente lavato e tritato
Servire i carciofi e patate in padella e buon appetito
E buonissimo io ci ho aggiunto tocchetti di carne di maiale .
mmmm chissà che bontà Maria Vittoria