Carciofi in pastella

Carciofi in pastella,un contorno con carciofi facile e gustoso.Vi consiglio vivamente questa pastella per carciofi è facile,veloce,senza riposo e senza lievito,a me è piaciuta un sacco,provatela e mi direte.Venite in cucina con me vediamo cosa vi occorre per preparare i carciofi in pastella

 

Carciofi in pastella

 

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi

PASTELLA PER CARCIOFI:

  • 80 grammi farina 00
  • 50 grammi acqua effervescente
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe

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Carciofi in pastella

 

Procedimento:

Pulite i carciofi eliminando metà gambo,le foglie esterne più dure fermandovi solo quando avrete raggiunto le foglie chiare

Eliminate con un coltello le foglie attaccate al gambo e tagliare le spine

Tagliare il cuore dei carciofi a spicchi

Togliere,sempre con un coltello, la barba del carciofo

Ponete i carciofi tagliati in acqua con un limone tagliato per cinque minuti

Mettete in una pentola l’acqua e portate a bollore

Lessate i carciofi per dieci minuti nell’acqua bollente

Scolateli e fateli asciugare e raffreddare su un telo da cucina pulito senza sovrapporli

Preparate la pastella per carciofi

Mettete in una ciotola la farina setacciata,aggiungete sale,pepe e l’acqua a filo

Mescolate velocemente con una frusta

A parte sgusciate l’uovo e sbattetelo velocemente con una forchetta

Inserite l’uovo nel composto e mescolate fino ad ottenere un composto fluido ma omogeneo

Fate riscaldare in una padella l’olio per friggere

Passate gli spicchi di carciofi nella pastella,friggeteli nell’olio caldo e fateli dorare da entrambi i lati

A doratura togliete i carciofi dall’olio e fateli asciugare su carta assorbente

Servite i carciofi in pastella caldi o tiepidi e buon appetito

 

3 Risposte a “Carciofi in pastella”

  1. Oggi carciofi a go go,d’altronde quanto son buoni eh?ndorati e fritti poi…wè questa pastella veloce veloce è tutta da provare!Ciao Tinuccia mia…ahhh ho preso na mezza dozzina e carcioffl,qualcuno lo mbottono,il resto carciofi in pastella ,)!

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