Carciofi in pastella
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Ingredienti per 4 persone:
- 4 carciofi
PASTELLA PER CARCIOFI:
- 80 grammi farina 00
- 50 grammi acqua effervescente
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
Carciofi in pastella
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando metà gambo,le foglie esterne più dure fermandovi solo quando avrete raggiunto le foglie chiare
Eliminate con un coltello le foglie attaccate al gambo e tagliare le spine
Tagliare il cuore dei carciofi a spicchi
Togliere,sempre con un coltello, la barba del carciofo
Ponete i carciofi tagliati in acqua con un limone tagliato per cinque minuti
Mettete in una pentola l’acqua e portate a bollore
Lessate i carciofi per dieci minuti nell’acqua bollente
Scolateli e fateli asciugare e raffreddare su un telo da cucina pulito senza sovrapporli
Preparate la pastella per carciofi
Mettete in una ciotola la farina setacciata,aggiungete sale,pepe e l’acqua a filo
Mescolate velocemente con una frusta
A parte sgusciate l’uovo e sbattetelo velocemente con una forchetta
Inserite l’uovo nel composto e mescolate fino ad ottenere un composto fluido ma omogeneo
Fate riscaldare in una padella l’olio per friggere
Passate gli spicchi di carciofi nella pastella,friggeteli nell’olio caldo e fateli dorare da entrambi i lati
A doratura togliete i carciofi dall’olio e fateli asciugare su carta assorbente
Servite i carciofi in pastella caldi o tiepidi e buon appetito
Oggi carciofi a go go,d’altronde quanto son buoni eh?ndorati e fritti poi…wè questa pastella veloce veloce è tutta da provare!Ciao Tinuccia mia…ahhh ho preso na mezza dozzina e carcioffl,qualcuno lo mbottono,il resto carciofi in pastella ,)!
un ottimo modo per gustarsi questi magnifici carciofi
Che bella ricetta! Io amo i carciofi…se vi va fate un salto anche nel mio blog…
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/