Cannelloni

I cannelloni  vengono preparati generalmente per le feste..a Natale soprattutto..o cannelloni o lasagna..a  casa mia..devo essere sincera io mangio più volentieri la lasagna.. 🙂

ieri  i bimbi si son mangiati 3 cannelloni a testa.. a loro son piaciuti molto

 

Ingredienti per 24 cannelloni:

500gr di carne trita

2 uova sode

2 uova

2 cucchiai di ricotta

2 cucchiai di latte

250gr di mozzarella

30gr di parmigiano

sale

1 litro di passata di pomodoro

 

Procedimento:

Prepariamo il sugo mettendo olio e cipolla in una pentola..aggiungete il sugo..un bicchiere di acqua e lasciatela cuocere a fuoco dolce per 40 minuti.Cuocete le 2 uova sode..appena il guscio si spacca son cotte.Mettete in una ciotola la carne trita,la mozzarella tagliata a dadini,la ricotta,il parmigiano,le uova fresche,le uova sode sminuzzate,parmigiano,sale e latte.Amalgamate bene gli ingredienti.Prendere uno stampo rettangolare..ho usato la mia lasagnera della Guardini..(linea Keramia.. questo stampo Antiaderente rinforzato con particelle ceramiche offre facilità di cottura e di pulizia dopo l’uso..)riempire i cannelloni con l’impasto ad uno ad uno e posizionarli nella lasagnera fino ad esaurimento degli ingredienti.Ricoprire interamente di sugo..cuocere i cannelloni a 180°per 30 minuti circa.

 

 

Lasagnera della Guardini

 

Con questa ricetta partecipo al Contest di Natale del blog La Pentolaccia e Sapori di Casa

 

 

 
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47 thoughts on “Cannelloni

  1. Buon giorno e buon inizio settimana!!! Oggi sono la prima?!?!!? Wow che onore….
    Adoro le feste per le ricette “ripiene”…. I cannelloni sono fantastici.
    Baci baci

  2. Ma sai che anche mia figlia quando faccio i cannelloni ne mangia almeno tre…insomma ai bambini piacciono da morire…e meno male!!!
    Sono un piatto più che completo
    Un bacio Tina
    e buon Lunedì

  3. Ciao Tina!
    Buoni i cannelloni! Anche se io, come te, preferisco le lasagne!!! Però non si rifiutano neanche i cannelloni!!!
    Io non li ho mai fatti di carne, li riempo con la stessa farcia dei ravioli!
    Buon inizio settimana…il mio non è stato un gran bell’inizio!!! -_-‘
    Un bacione!!! Ciaoo!!!

  4. Che buoni!!! li fai come la my sosca…io non metto le uova…i bimbi ne hanno mangiato 3 a testa?? per me possono bastare 33 ahahah tienilo presente quando verrò a pranzo da te 😀

  5. ma sai che io non li faccio da un bel pezzo ? ogni volta mi perdo con le ricette nuove , sarà anche perchè non siamo in molti per le feste e quindi non si devono accontentare troppi palati magari non avezzi ai gusti nuovi .
    Bacionissimi

  6. Grazie mille Tina!!!
    Il tuo abbraccio mi è servito!!! 🙂
    Non succede nulla in particolare, ma sai quando hai quelle giornate che non va bene niente?? Ecco oggi era una di quelle..nel pomeriggio sono un po’ migliorate le cose!!!
    Grazie del supporto! Sei sempre carinissima!!! Un bacione grande! :-*

  7. Ciao e auguri Tina volevo chiederti ma i cannelloni sono gia’ pronti…ma li compri?? sono all’uovo oppure di pasta??? Grazie e complimenti ti seguo sempre!!!

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