Cannelloni di lasagne con polpettine

Cannelloni di lasagne con polpettine un primo piatto gustoso dal successo assicurato!Un primo piatto che mette d’accordo tutti,grandi e piccini!Semplice e saporita!

 

Cannelloni di lasagne con polpettine

 

Ingredienti per 16 cannelloni:

PER LE POLPETTINE:

150 grammi di carne trita

1 tuorlo

10 grammi parmigiano grattugiato

10 grammi di latte

Sale

8 sfoglie di lasagne verdi all’uovo

800 ml passata di pomodoro

30 ml olio extra vergine di oliva

Sale

250 grammi mozzarella

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Procedimento:

Preparate prima il sugo

Fate soffriggere l’olio con la cipolla tritata

Versate il sugo,salate e mescolate

Lasciate cuocere a fiamma dolce per un oretta

Mettete in una ciotola la carne trita con il tuorlo d’uovo,il parmigiano precedentemente grattugiato,latte e il sale

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto compatto(se vi occorre aggiungete pane grattugiato)

Formate con l’impasto delle polpettine piccole

Mettete in una padella l’olio per friggere e fatelo riscaldare

Friggere le polpettine a fiamma dolce,giratele solo quando son ben dorate e terminate la cottura

Tagliate la mozzarella a dadini

Sbollentate le sfoglie in acqua bollente salata per 2/3 minuti

Toglietele e fatele asciugare su un telo da cucina

Tagliate ogni sfoglia in due parti

Farcite ogni sfoglia con polpettine e mozzarella

Arrotolate i cannelloni ben stretti

Ponete i cannelloni in una teglia rettangolare

Versate il sugo sui cannelloni

Fate cuocere i cannelloni a 180°forno statico per 15/20 minuti

Servite i cannelloni di lasagne con polpettine ancora caldi e buon appetito

 

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