Cannelloni di lasagne con polpettine
Ingredienti per 16 cannelloni:
PER LE POLPETTINE:
150 grammi di carne trita
1 tuorlo
10 grammi parmigiano grattugiato
10 grammi di latte
Sale
8 sfoglie di lasagne verdi all’uovo
800 ml passata di pomodoro
30 ml olio extra vergine di oliva
Sale
250 grammi mozzarella
Preparate prima il sugo
Fate soffriggere l’olio con la cipolla tritata
Versate il sugo,salate e mescolate
Lasciate cuocere a fiamma dolce per un oretta
Mettete in una ciotola la carne trita con il tuorlo d’uovo,il parmigiano precedentemente grattugiato,latte e il sale
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto compatto(se vi occorre aggiungete pane grattugiato)
Formate con l’impasto delle polpettine piccole
Mettete in una padella l’olio per friggere e fatelo riscaldare
Friggere le polpettine a fiamma dolce,giratele solo quando son ben dorate e terminate la cottura
Tagliate la mozzarella a dadini
Sbollentate le sfoglie in acqua bollente salata per 2/3 minuti
Toglietele e fatele asciugare su un telo da cucina
Tagliate ogni sfoglia in due parti
Farcite ogni sfoglia con polpettine e mozzarella
Arrotolate i cannelloni ben stretti
Ponete i cannelloni in una teglia rettangolare
Versate il sugo sui cannelloni
Fate cuocere i cannelloni a 180°forno statico per 15/20 minuti
Servite i cannelloni di lasagne con polpettine ancora caldi e buon appetito