Calzone napoletano

Buongiorno!Buon fine settimana a tutti sperando sia soleggiato!Oggi vi propongo il calzone napoletano,stesso impasto della pizza,stessi ingredienti,unica differenza è chiuso.Se capitate in qualche pizzeria napoletana assaggiatelo è la fine del mondo.Questa  è la mia versione casalinga

 

Ingredienti per 4 calzoni napoletani:
400gr di farina 0

200ml di acqua

mezzo cubetto di lievito di birra

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaino di sale

1 bicchiere(plastica) di passata di pomodoro

200gr di fiordilatte(mozzarella)

basilico

sale

olio extra vergine di oliva

 

Procedimento:

  • Intiepitire appena l’acqua e fatevi sciogliere il lievito.
  • Mettere su una spianatoia la farina,aggiungere il lievito,l’olio e a parte il sale,cercando di non buttarlo sul lievito.
  • Impastare energicamente per 10 minuti.
  • Se avete un impastatrice o macchina del pane usate quella.
  • L’impasto dev’essere bello sodo.
  • Coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
  • Preparare in un piatto la passata di pomodoro con sale  .
  • Riprendete l’impasto,pesatelo,150gr per ogni calzone e stendetelo con le mani su un piano di lavoro precedentemente infarinato.
  • Mettere 2 cucchiai di passata di pomodoro al centro e stendetela con il cucchiaio,la mozzarella(fiordilatte )tagliata a dadini,sale,olio e basilico.
  • Chiudere a mezzaluna
  • Spennellare anche la superfice di passata di pomodoro .
  • Ponete i calzoni sulla teglia rivestita di carta forno.
  • Riscaldare il forno a 200°,infornare il calzone napoletano dopo 10 minuti ,abbassare  la temperatura a 160° e lasciarlo cuocere per 20 minuti
  • Ed ecco a voi il calzone napoletano,ideale per le cene sul divano,magari accompagnato da una buona birra :D,ottima idea per le cene davanti alla tv a guardare gli europei di calcio 

 

 

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38 Risposte a “Calzone napoletano”

  1. Buonissimo!! lo preparo molto spesso è una golosità unica!:))Bravissima!! ti auguro un buon venerdì e un felice fine settimana tesoro! un abbraccio grande grande

  2. Buono il calzone!!!!
    Al momento credo di non passare in qualche pizzeria napoletana, quindi mi godo quelli casalinghi!!!
    Un bacione e felice we!!!

  3. E che scpettacul! A Taranto lo chiamiamo anche la Pizza chiusa. Da mangiare rigorosamente in piedi, ravvolgendolo in tanta carta, l’ideale per sbrodolarsi tutti ed ustionarsi con la mozzarella, che, se veramente buona, fila, fila e non si interrompe mai, mentre entrambe le mani devono mantenere il calzone per evitare che il ripieno tracimi. Sono le tracimazioni che preferisco.

  4. OMG! sto svenendo!!! ahhhh! se fossi mia vicina di casa mi sa che non riusciresti a sfrattarmi… questi calzoni sono da paura e mi hanno messo una faaaaaaaaaaame!!!

  5. Potrei vivere di sola pizza e calzoni…. poi forse scoppierei, ma feliiiice!!!!! Buon fine settimana anche a te Tinuccia! 😀

  6. Ciao Tina, davvero spettacolare. E anche io, nonostante ho finito di pranzare da poco, se ce l’avessi qui….me la mangerei!!!Un bacione e buon fine settimana

  7. Dì la verità. Ha preparato questa leccornia per me???? Arrivo alle sette. Passa in stazione e dammene uno al volooooooooo!!!!

  8. Maròòòòòòòòò che buono!!!!!!!!!!!!!!
    Da provare e riprovare anzi da assaporare lentamente e riassaporare
    Complimenti Tina…una ricetta dell’allegria!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione ragazza!!!!!!!!!

  9. O_o Cosa vedono i miei occhi! Quant’è buono il calzone napoletano, mi hai fatto venire una fame! Tra l’altro qualcuno lo frigge anziché cuocerlo al forno (un botta!), ma io preferisco mangiarlo come lo fai tu, delizioso!

      1. Tina hai risolto il mio dilemma, non sono mai riuscita a capire la differenza 😀 Comunque sono davvero invitanti, non è che per caso me ne arriva uno per cena?! hehe 😉

  10. Il tuo calzone è davvero super libidinoso Tina!!!! D’altronde, da una napoletana, non potevamo aspettarci che il massimo!!!

  11. …e da buona campana li conosco anch’io…insieme alla pizza sono il mio piatto preferito…i tuoi hanno un aspetto invitantissimo…non te n’è mica avanzato un pezzettino? ^___^ ciao Tina!

  12. Ciao, volevo solo dirti, forse non te ne sai accorta che da febbraio sono rimasta sola, infatti ho cambiato nome anche al blog. Visto che lasci il commento al plurale, ho pensato che non ci avevi fatto caso.
    Ciao

  13. Tina i calzoni sono irrinunciabili…sono buonissimiiiiiii! tanti anni fa li ho mangiati a napoli in una famosa pizzeria che ora mi sfugge il nome!
    baci

  14. Carissima Tina:-) da quanto tempo che non passavo dal tuo blog 🙁 mi stavo perdendo quest’ottima ricetta e tante altre …. ma nel mio paese c’è stata una Festa e poi sono partita , quindi tempo a disposizione da passare al pc è stato veramente poco…ma adesso recupero e prendo nota delle tue ultime ricette 😉

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