Calamari ripieni

Questi calamari ripieni li prepariamo per la Vigilia di Natale..usiamo preparare le pietanze a base di pesce..mentre per Natale a base di carne..anche se per il Natale viene mangiato poco o niente ..ci abbuffiamo esageratamente la Vigilia di Natale ..con la scusa che il pesce è leggero si fà di tutto e di più.

 

Ingredienti per 4 calamari:

4 calamari freschi

180gr di mollica di pane

10gr di capperi

10 olive nere

100gr di tonno sgocciolato

1 uovo

2 pomodori piccoli

1 aglio

origano

sale

pepe

 

Procedimento:

Puliamo i calamari..stacchiamo la testa e con essa verrà via anche il sacco interno..togliere l’osso e la pellicina esterna..sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente..pulendoli interiormente.Metteteli ad asciugare.Prepariamo il ripieno..tagliamo le fettine di pane e mettiamo da parte solo la mollica..aggiungete l’acqua e fatela ammorbidire.Dopo 5 minuti strizzatela e mettetela in una ciotola..con le olive denocciolate,l’aglio tagliato sottilmente,i pomodori lavati e tagliati a cubetti piccolissimi,il tonno sgocciolato,i capperi lavati,uovo,origano,prezzemolo e pepe..impastate gli ingredineti..quando sono ben amalgamati assaggiate l’impasto se è sciapo salatelo.Riempire con l’impasto i calamari facendo attenzione a non romperli. Per chiuderli cucirli con ago e filo..potete anche usare gli stuzzicadenti ma così è sicuro che l’impasto non scappa.Prepariamo un sughetto mettendo in una padella antiaderente l’olio con l’aglio..i pomodori pelati e lasciar cuocere per 5 minuti..aggiungete i calamari ..il coperchio e far cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.Servite i vostri calamari ripieni tiepidi

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest Merry christmas merry food del blog Diario della Mia Cucina e Greta’s corner


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Calamari ripieni

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43 comments on Calamari ripieni

  1. pippi
    14 novembre 2011 at 08:09 (3 anni ago)

    Ciao Tina..buongiorno..anche io li faccio..molto simili e sono buonissimi..che strano che non riesci a vedere la mia foto…bo…..ciao carissima!!

    Rispondi
  2. Marco e Barbara
    14 novembre 2011 at 08:13 (3 anni ago)

    buon lunedi!!!io li faccio ma senza tonno,devo provare questa variante,devono essere buonissimi!!!

    Rispondi
  3. Giovanna
    14 novembre 2011 at 09:16 (3 anni ago)

    I calamari ripieni mi piacciono tantissimo. I tuoi sono deliziosi!
    Bacioni e buona settimana

    Rispondi
  4. mirta
    14 novembre 2011 at 09:31 (3 anni ago)

    Buonissimi i calamari cucinati così!!!!!!

    Rispondi
  5. lory b
    14 novembre 2011 at 09:46 (3 anni ago)

    Ogni scusa è buona per mangiare!!!!! ;-)
    Felice lunedì!!!!
    Un bacione!!!!!!

    Rispondi
  6. Renata
    14 novembre 2011 at 10:04 (3 anni ago)

    Buoni i calamari ripieni
    anche noi li mangiamo a vigilia di Natale ma non ho mai usato il tonno proverò….
    Un bacio e Buon Lunedì

    Rispondi
  7. paola
    14 novembre 2011 at 10:05 (3 anni ago)

    buonissimo! posso fare scarpetta nel sugo?

    Rispondi
  8. laura
    14 novembre 2011 at 10:11 (3 anni ago)

    oddio, ma si può avere l’acquolina a quest’ora del mattino?? i tuoi calamari ripieni sono bellissimi e buonissimi!! un bacione :)
    Laura

    Rispondi
  9. dolcemela
    14 novembre 2011 at 10:12 (3 anni ago)

    Il ripieno col tonno?? mmm!! me lo segno !! bellissima idea per oggi, sai che faccio?? ci metto un pò di sughetto in piu’ e ci condisco due linguine!! gnam gnam :D

    Rispondi
  10. Daniela
    14 novembre 2011 at 10:49 (3 anni ago)

    Che buoni!! Bellissima la presentazione.
    Buona settimana Daniela.

    Rispondi
  11. laura
    14 novembre 2011 at 10:58 (3 anni ago)

    buongiorno sono troppo buoni!!!!!!!!!!!!!!brava!!!!

    Rispondi
  12. valerio
    14 novembre 2011 at 10:58 (3 anni ago)

    ciao tina, è proprio un bel po’ che non ci sentiamo. Sono felice di vedere che il tuo blog è molto cresciuto e che hai anche un nuovo tema. Bella la tua ricetta i totani ripieni sono favolosi una specialità tutta campana

    Rispondi
  13. Fabiola
    14 novembre 2011 at 11:00 (3 anni ago)

    da tempo non li mangio, baci cara buona settimana..

    Rispondi
  14. Debora
    14 novembre 2011 at 11:02 (3 anni ago)

    grazie Tinuzzzaaaaaaaaaaa!! che buoni i calamari ripieni!! io li adoro!! grazie mille per la tua partecipazione

    Rispondi
  15. Simo
    14 novembre 2011 at 11:25 (3 anni ago)

    Tina, mi hai messo un languorino……arrivo

    Rispondi
  16. Mascia
    14 novembre 2011 at 11:44 (3 anni ago)

    quanto mi piacciono i calamarti ripieniiiiiii!!! Come stai cara ?? Un bacione

    Rispondi
  17. titty
    14 novembre 2011 at 12:03 (3 anni ago)

    Sai che non ci ho mai messo il tonno nel ripieno? provo anche questa versione, grazie Tina ; )

    Rispondi
  18. amandoincucina
    14 novembre 2011 at 12:21 (3 anni ago)

    buonissimo, e finalmente posso mostrare a mia madre un’alternativa alla solita carne ::)

    Rispondi
  19. Patty
    14 novembre 2011 at 12:22 (3 anni ago)

    Veramente appetitosi, mai fatti con il ripieno di tonno ma mi sembra ottimo. Un bacio.

    Rispondi
  20. Ilaria
    14 novembre 2011 at 13:27 (3 anni ago)

    Buongiorno cara… certo, le scuse son buone tutte quando si tratta di abbuffarsi. Soprattutto per i giorni di Natale quando qualsiasi eccesso è sempre consentito… i rimpianti verranno con il nuovo anno!
    Per fortuna da noi non è sentito la vigilia di Natale, si festeggia solo con il pranzo del 25. Almeno così ci “risparmiamo” una gran mangiata!

    Rispondi
  21. cinzia
    14 novembre 2011 at 13:41 (3 anni ago)

    per me che adoro il pesce e’ il piatto ideale per la vigilia,per Natale e anche per il giorno dopo!!!

    Rispondi
  22. Vickyart
    14 novembre 2011 at 14:02 (3 anni ago)

    mai fatti in vita mia :D li ho mangiati però devono esserte buoni con il tonno, mi piace sono diversi dai soliti! brava!

    Rispondi
  23. Elisa
    14 novembre 2011 at 15:35 (3 anni ago)

    Quanto mi piacciono!!! :D

    Rispondi
  24. alda e mariella
    14 novembre 2011 at 15:50 (3 anni ago)

    Li adoro, fanno venire fame solo a guardarli!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  25. rosetta
    14 novembre 2011 at 15:52 (3 anni ago)

    Li tengo in nota, sono molto buoni.
    Mandi

    Rispondi
  26. speedy70
    14 novembre 2011 at 15:52 (3 anni ago)

    Così non li ho mai fatti; splendida ricetta, grazie Tina!!!!!!!!

    Rispondi
  27. Fra
    14 novembre 2011 at 16:11 (3 anni ago)

    woooooooooooooow! io li mangerei da capodanno alla vigilia!!!!
    baci baci

    Rispondi
  28. rosy74
    14 novembre 2011 at 17:10 (3 anni ago)

    buoni!! ciao cara buon inizio settimana :)

    Rispondi
  29. miracucina
    14 novembre 2011 at 18:00 (3 anni ago)

    Noi invece la Vigilia non festeggiamo quasi mai, a Natale invece facciamo scorpacciate di tutto e di più.
    Però noi festeggiamo il 26 e si continua a mangiare..
    Buona serata tesoro.

    Rispondi
  30. Angela
    14 novembre 2011 at 18:43 (3 anni ago)

    quanto mi piacciono gnam!!! bacioneee cara

    Rispondi
  31. sere
    14 novembre 2011 at 18:43 (3 anni ago)

    Buonissima questa versione Tina!!! sai che una volta stavo pulendo un calamro e ci ho trovato dentro un pesciolino giallo??? che senso…

    Rispondi
  32. lory&elisa
    14 novembre 2011 at 18:50 (3 anni ago)

    ciao tina…sai che anche noi li facciamo i calamari ripieni nel periodo natalizio?con l’unica differenza che non mettiamo il tonno…ma come sempre le foto dei tuoi piatti sono fantastiche e invitanti..quindi chi non li proverebbe?

    p.s. hai visto la modifica nel blog???

    Rispondi
  33. martig
    14 novembre 2011 at 18:59 (3 anni ago)

    Tina che bella presentazione ;-)
    bellissima ricetta …. ma soprattutto immagino che bontà

    Rispondi
  34. sabrinalivia
    14 novembre 2011 at 19:21 (3 anni ago)

    Che buoni i calamari ripoeni, se quest’anno preparo io la cena della Vigilia li propongo…..baci

    Rispondi
  35. Ines
    14 novembre 2011 at 20:01 (3 anni ago)

    Goduriaaaa!! Che belli che ti sono venuti. E’ davvero da un po’ di tempo che non li mangio… :(

    Rispondi
  36. giulia
    14 novembre 2011 at 20:43 (3 anni ago)

    anche io li faccio simili!!! na bontà asssssolutissima :-) bacioni!
    domani esame! paurrra

    Rispondi
  37. Stefania
    14 novembre 2011 at 22:48 (3 anni ago)

    Carissima Tina uno dei modi in cui mi iace mangiare i calamari è proprio ripieno e così con le olive devono essere molto profumate. ti prometto che le proverò! Un abbraccio

    Rispondi
  38. sere
    15 novembre 2011 at 00:05 (3 anni ago)

    anche se on è gia la vigilia, posso prenotarmi per una porzione??? brava Tina!

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  39. Greta
    15 novembre 2011 at 15:13 (3 anni ago)

    Questa è una di quelle ricette che in ogni famiglia assume caratteristiche ed ingredienti differenti…grazie per aver condiviso la tua :)

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  40. angela
    11 giugno 2013 at 13:46 (1 anno ago)

    buonissima questa ricetta…..domani sera ho gente a cena….e penso proprio di prepararla….grazie ciao :-)

    Rispondi
    • ricetteditina
      11 giugno 2013 at 15:10 (1 anno ago)

      Ciaoo Angela graziee,son buonissimi prova.Fammi sapere un abbraccio

      Rispondi

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