Bucatini all amatriciana

Bucatini all amatriciana un primo piatto veloce della tradizione laziale.Molto saporito e sostanzioso.Nel rispetto della tradizione va utilizzato il guanciale.Munitevi di tutti gli ingredienti e preparatelo con me.Vediamo cosa vi occorre seguitemi

 

Bucatini all amatriciana

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 grammi di bucatini
  • 150 grammi guanciale
  • 400 grammi polpa di pomodoro( io Cirio)
  • 1 peperoncino
  • 50 grammi pecorino romano
  • Sale
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva

 

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Bucatini all amatriciana

 

Procedimento:

001-horz

Tagliate il guanciale a dadini

In una padella antiaderente mettete l’olio e fatelo riscaldare

Aggiungete il guanciale e il peperoncino,lasciate rosolare per 5 minuti

004-horz

Calate la polpa di pomodoro,poco sale e lasciate cuocere per 15 minuti

007-horz

Aggiungete a metà cottura del pecorino

Lessate i bucatini in acqua bollente salata

010-horz

Scolateli al dente,versateli nel sugo all’amatriciana

Aggiungete altro pecorino e fate mantecare per qualche minuto

Servite i bucatini all amatriciana in piatti individuali con un del pecorino e buon appetito

 

 

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