Bruschette tonno e fagioli
Bruschette tonno e fagioli
Ingredienti per 8 bruschette:
8 fettine di pane
250 grammi fagioli cannellini
160 grammi tonno sott’olio( 2 scatolette)
70 grammi pomodorini maturi
1 cipolla piccola
Basilico o prezzemolo a piacere
Sale
Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Togliete i fagioli dall’acqua di conservazione eversateli in un colino,sciacquateli sotto il getto d’acqua
Mettete i fagioli un una ciotola
Sbucciate eaffettate finemente la cipolla e ponetela nella ciotola con i fagioli
Aggiungete anche i pomodorini tagliati precedentemente e il tonno sott’olio
Lavate il basilico,spezzettatelo con le mani e aggiungete anche questo nella ciotola
Condite con sale e olio extra vergine di oliva,mescolate delicatamente
Fate riscaldare la padella in ghisa
Tagiate le fettine di pane,vi serviranno per queste dosi 8 fette
Abbrustolite le fettine di pane sulla pentola in ghisa ben calda
Fatele abbrustolire da entrambi i lati
Toglietele e conditele con il tonno e i fagioli
Ponete le bruschette in un piatto da portata
Servite le bruschette tonno e fagioli in piatti individuali e buon appetito
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