Brioscine salate soffici

Brioscine salate soffici,piccole e sfiziose,si gustano per cena,ottimi per un buffet o aperitivo.Una ricetta facile e saporita!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 550 g
  • Latte 250 ml
  • Burro 70 g
  • Uova 1
  • Sale 2 cucchiaini
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Tuorli (Per spennellare la superficie) 1

Per la farcia

  • Salame milanese 10 fette
  • Edamer 10 fette

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o microonde e lasciatelo raffreddare

    Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido,mescolate bene

    Mettete in un recipiente la farina, l’uovo, lo zucchero, burro sciolto e il lievito sciolto nel latte, infine il sale

    Lavorate bene l’impasto fino a formare un impasto sodo e compatto,se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare per qualche minuto

    Trasferite l’impasto in una ciotola,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio

    A lievitazione riprendete l’impasto,formate delle piccole palline da 70 grammi l una, stendetele appena con le mani,farcitele con una fettina di salame e una fettina di formaggio chiudete formando dei panini

    Mettete le brioscine in piccoli stampi da babà imburrati o in quelli da muffin

    Lasciateli riposare le brioscine salate per altri trenta minuti

    Mettete in un bicchiere il tuorlo con il cucchiaio di latte

    Spennellate la superficie delle brioscine salate

    Fate cuocere in forno caldo a 180°forno ventilato per 25 minuti circa

    A cottura fate raffreddare bene prima di gustare le brioscine salate soffici e buon appetito

 

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